СтатьиСтроительство и ремонт

Особенности кладки напольной плитки в Израиле

Хоть многим мастерам-плиточникам он может показаться слегка диким и не дающим качественного результата, этот способ сполна оправдывает свое существование, значительно экономя средства заказчика.

Особенности кладки напольной плитки в Израиле

Лазерные уровни можно приобрести на сайте http://www.laserliner.com.ua/. Огромное количество от простых до профессиональных!

Суть этой экономии и сам нехитрый секрет этой кладки заключается в том, что плитку сажают на толстый слой обычного песчаного раствора, совмещая, таким образом, в одном процессе и заливку стяжки, и кладку плитки.

Итак, давайте ближе рассмотрим порядок и последовательность действий:

  • После того, как будут разведены все коммуникации в данном помещении, насыпают слой отсева или песка от 1 см до 20 см (за исходную точку высоты плитки в Израиле берут уровень порога дверного проема бункера);
  • Делают разметку от тех стен, где плитка должна быть целой;
  • Натягивают нитку, которая определит ровность первого ряда;
  • Тыльную сторону плитки по всей площади вскрывают жидко разведенным раствором плиточного клея, оставляя небольшие поля, чтоб не выпачкать торцы плитки. Делают это для лучшей адгезии с цементным раствором;
  • На 3-сантиметровый слой песчано-цементного раствора (1 часть цемента, 4 части песка и 100 мл клея-пластификатора на каждое ведро воды) укладывают, с помощью резинового молотка, первую плитку;
  • Далее либо одним, либо двумя-тремя рядами (в зависимости от размеров) плитки, доходят до конца натянутой нитки;
  • Дальше – в том же духе, до конца.

Плиточник должен очень внимательно следить за соблюдением уровня каждой положенной плитки, т. к. не имея «твердой почвы под ногами», можно незаметно для глаза задрать или опустить всю плоскость пола, поэтому рекомендуется регулярно сверяться лазерным построителем плоскостей (лазерным уровнем).

Основной инструмент для работы с раствором – трапециевидный мастерок средних размеров. Достаточно много движений нужно сделать им, распределяя и выравнивая раствор для каждой плитки. Для того, чтобы работа была качественной и эффективной, нужно так точно уметь разлаживать раствор, чтобы и пустот не осталось после укладки плитки, и чтоб стучать по ней сильно и долго не пришлось, выдавливая лишний раствор. И, чем больший размер имеет плитка, тем сложнее угадывать со слоем, если полагаться лишь на глазомер. Некоторые используют короткое правило, чтобы, как в случае со штукатуркой по маякам, снять лишний раствор вровень с соседней плиткой, а затем поправляют раствор мастерком.

Требуемый слой раствора, в среднем, составляет 2,5-3,5 см. Консистенция должна быть такой, чтоб раствор не растекался и держал форму, при распределении по поверхности.

Затирка швов происходит так же, как и при обычных кладках на клей.

Плинтус. Самый популярный вид плинтуса для пола из плитки – нарезанные из той же плитки полосы по 7 см, в среднем. Швы между полом и плинтусами тщательно затираются затиркой, с расчетом, что в процессе эксплуатации, жильцы, при уборке, обильно поливают полы водой и выгоняют вместе с мусором эту воду в общий слив.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x