Рецепты и еда

Особенности национальной корейской кухни

О корейской кухне до недавних времен было не столь много известно, если сравнивать её, к примеру, с китайской или же японской. Однако, в связи с развитием корейской культуры и продвижении её в массы, эта разновидность азиатской кухни стала набирать обороты популярности. Она разнообразна, обладает многовековыми традициями, своими особенностями и имеет свою экзотическую изюминку. Благодаря использованию свежих овощей и зелени, а так же особым способам приготовления, корейская кухня входит в список самых полезных в мире. А при приготовлении советуем посмотреть сериал кухня на сайте kuhnyamero.ru, в хорошем качестве.

Несмотря на схожесть корейской кухни с другими её «собратьями-азиатами», она по-своему специфична. Особенности её состоят в следующем:

Горячая острая кухня

1) Острота. Практически все блюда корейской кухни очень острые. Приправы, пасты, соусы тоже имеют остроту разной степени и добавляются во все блюда в больших количествах и не по одному виду. Порой неприспособленный к такой «атаке» человек не может съесть и малую порцию предлагаемого ему блюда. В данной кухне очень мало блюд, которые не имеют остроты, в основном это десерты, но и их корейцы умудряются «заострить».

Рис как основа

2) Рис, как один из ингредиентов азиатской кухни. Существует ошибочное мнение, что в корейской кухне, как и во всей азиатской, главным и незаменимым является рис. Да, в Корее употребляют его тоже в немалых количествах, но сложившегося азиатского культа риса здесь нет. В основном он используется в нескольких вариациях: как основное блюдо, употребляемое с закусками, а также как закуска, чтобы устранить смешение вкусов, которых в местной кухне великое множество. Рисовая мука широко используется в кондитерских целях, для изготовления лапши и не менее популярного блюда Ттокпокки (рисовые клецки в остром мясном соусе).

Продукты всегда свежие

3) Свежесть и сбалансированность всех её компонентов. Местная кухня широко славится своей свежестью, как и второе название Кореи – Страна утренней свежести. Использование преимущественно не обрабатываемых термически либо прошедших короткую обработку компонентов блюд корейской кухни, позволяет сохранить баланс витаминов и микроэлементов каждого из них. Овощи, как правило, не проходят термическую обработку, сохраняя свежесть и полноценный отчетливый вкус. Супы в корейской кухне готовятся на бульонах (мясной, из птицы, овощной), что добавляет полезности блюду.

Стол должен быть красивым

Особенности национальной корейской кухни
4) Способ сервировки стола. Корейская кухня очень разнообразная, насыщенная и вкусная. Способов сервировки довольно много, но следует отметить одну основную особенность – на столе должно быть не менее 2-3 блюд. Разнообразие – конек корейцев. Невозможно представить корейский стол с одной пиалой риса. Если основное блюдо одно, то к нему обязательно подаются множество закусок и салатов с множеством различных вкусов. Это правило действует в кафе и ресторанах. В древние времена считалось, что если на столе всего 3-4 разных блюда каждый день, то семья бедная. Королевский стол на один прием пищи включал от двенадцати видов блюд, не считая разнообразные закуски.
Говоря об особенностях национальной корейской кухни, не стоит забывать о её экзотических жилках.
В первую очередь, всем известная корейская экзотика – это собачье мясо. Далеко не все знают и понимают, что собой представляют блюда из собаки. По мнению самих корейцев, собачье мясо обладает большим запасом полезных веществ, а блюда из него не только полезны, но и продлевают жизнь. Однако для этого используются не все породы, а только специально выращенные животные. Блюда из мяса собаки являются деликатесом, стоят очень дорого и подаются должным образом лишь в элитных ресторанах.
Следующей изюминкой является блюдо из живых осьминогов. Так же, как и японская рыба Фугу, оно очень опасно, так как осьминоги имеют на щупальцах сильные присоски, и известно немало случаев, когда они перекрывали дыхательные пути любителям экзотических блюд, приводя к летальному исходу.
Несмотря на все особенности, экзотическую линию и немалые ужасы корейской кухни, она является коллективной и сближающей людей. Наверно, поэтому корейский народ доброжелателен и приветлив. Не стоит упускать возможности насладиться интересными блюдами в хорошей компании.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x