Строительство и ремонт

Выбор сантехники для дома: душевой кабины, смесителей и прочего

Обустройство ванных комнат и туалетов очень важный этап в процессе ремонта. Сантехника должна быть прочной, надежной и долговечной. Подбирать устройства следует исходя из предлагаемых характеристик и особенностей помещения, при этом не следует забывать о потребностях и личных предпочтениях.

 Выбор душевой кабины

Первое, что необходимо знать, это виды такого устройства, как душевая кабина. Они бывают закрытые и открытые. Первый вариант предполагает полноценную конструкцию, которая имеет вид закрытой коробки, с дверцами и смесителем внутри. Второй вариант, это просто душевые поддоны, которые могут закрываться каркасными сооружениями, а могут быть прикрыт обычными шторками для ванной комнаты. Чаще всего выбор падает на закрытые варианты душевых кабин. Закрытые душевые кабины бывают разные, их цены варьируют о пяти до тридцати тысяч рублей. Стоимость будет определяться с учетом дополни-тельный функций, например, наличия гидромассажа в кабине или радио, и, конечно, страны производителя. Русские душевые кабины закрытого типа будут стоить около десяти тысяч, импортные не менее пятнадцати-двадцати тысяч рублей. Открытые душевые кабины можно соорудить самостоятельно, достаточно приобрести поддон, который чаще всего выбирается чугунный, но возможны и другие варианты. Минимальная цена такого поддона около одной тысячи рублей. Выбор сантехники для дома: душевой кабины, смесителей и прочего Есть возможность полностью собрать душевую кабину из различных мате-риалов самостоятельно. Причем относится это, как к открытым, так и к за-крытым вариантам. Однако если сравнивать по цене, то покупка всех требующихся элементов и материалов в итоге выйдет даже дороже, чем приобретение готового варианта душевой кабины.

 Выбор раковины

Мойки необходимы, как для ванных комнат, так и для кухонь. При ее выборе первое, что необходимо, понять какие размеры требуются, сколько должно быть чаш, будут ли крылья, особенно это важно при обустройстве кухни. Также важно понимать планировку помещения, как проходят трубы. Несмотря на то, что на сегодняшний день есть возможность их продлить или сократить, особенности из размещения все же необходимо учитывать. Далее, что требует внимание, это из чего изготовлена раковина. Сейчас существует два варианта: чугун и сталь. Причем сталь может быть в том числе нержавеющая, а некоторые производители предлагают и вовсе композиционные вариант. Соответственно, чем сложнее изготовление и надежнее материал, тем выше будет цена мойки. В среднем, за раковину можно отдать около двух тысяч рублей с гарантией долгой службы. Что касается чаш, что они разнообразны. Квадратные, круглые, овальные. Возможно наличие сушилки и крыльев, причем крылья могут быть только с одной стороны или сразу с двух. Выбирать лучше раковину из обработанной нержавеющей стали. Эмаль следует исключить, так как она требует бережного ухода. Что касается композиционных вариантов, то они надежны и не поддаются воздействиям химикатов, однако их цена отталкивает большинство потребителей.

 Выбор смесителей

Краны и душевые шланги должны быть надежными и долговечными. Дешевые варианты смесителей чаще всего приводят к различных протечкам. При выборе смесителей действует закон, что дорого, значит хорошо. Конечно, дорого должно быть в разумных пределах. Что касается видов смесителей, то они имею классификацию в зависимости от количества вентилей: одновентильные и двувентильные. Выбор смесителей Первый вариант подразумевает регулировку воды за счет одного рычага, обычно он вращается вправо и влево. Второй вариант – два рычага, один относится к горячей воде, другой к холодной. Цены на смесители варьируют и могут достигать нескольких тысяч рублей. Лучше всего выбирать что-то между одной и тремя тысячами рублей. Если смеситель устанавливается на кухню, то подойдет одновентельный с высоким носиком, в ванную комнату лучше всего устанавливать двувентельные варианты. Хотим отметить сантехника в Днепропетровске santehsvit.com по низким ценам и очень качественная. О компании: интернет-магазин сантехники СанТехСвит. Продажа сантехники в Днепропетровске, доставляем по всей Украине

Кнопка «Наверх»