Строительство и ремонт

Нюансы выбора дверей

Вопрос шумоизоляции — очень важный, особенно когда речь идет о пластиковых внутренних дверях или же о металлических наружных дверных конструкциях. Даже самая идеальная с точки зрения безопасности дверь будет доставлять неприятности, если начнет греметь при каждом открывании и захлопывании. Хороший производитель заботится и о комфорте покупателя, а потому на хорошие двери — как, например, стальные двери Арена (СПб), обладают высоким уровнем шумовой изоляции, а также отличными теплоизоляционными свойствами.

Нюансы выбора дверей
От шума и холода

 

Не все знают о том, что даже наличие на стальном полотне слоя наполнителя еще не гарантируют хороших изоляционных свойств. Так, например, разные материалы могут прекрасно справляться с поглощением шума, но плохо удерживать тепло в доме. И, напротив, отличные теплоизоляторы не спасут от уличного шума. Как быть?

 

Как правило, современные производства давно уже выработали стратегию одновременного решения этих двух задач. Хотя и не все изготовители дверей следуют такому принципу, как, например, производитель Арена двери http://dverielegante.ru/tag/brand/stalnye-dveri-arena. Поэтому, покупая двери в интернет-магазинах или в реальном магазине, обращайте внимание на состав наполнителя.

 

Что лучше греет и поглощает шум?

 

Есть разные материалы и способы сохранения тепла и удержания звуков, назовем основные из них:

 

  • жесткий вспененный полиуретан — это современный материал, который хорошо изолирует от холода и от шума одновременно;
  • минеральная плита — ее теплоизоляционные свойства ниже, зато она лучше скрадывает посторонние шумы;
  • использование резиновых или магнитных уплотнителей — они крепятся по периметру дверного полотна и по контуру самой дверной коробки и обеспечивают хорошую защиту от проникновения с улицы шума и сквозняка.

 

Помогает ли покрытие?

 

Покрытие в любом случае служит в данном случае во благо. Во-первых, потому что металлическая дверь сама по себе очень холодная и звонкая. Не имея утеплителя и покрытия. Она может даже вступать в резонанс и усиливать звуки извне. Даже небольшая деревянная рейка сверху спасает от излишней резкости звуков и немного способствует сохранению тепла. Однако основная задача покрытия все же чисто декоративная.
Чтобы дверь прослужила дольше, наружную металлическую часть лучше иметь с покрытием порошково-полимерным — с ним она дольше не выцветает и не царапается. А внутри это может быть лист МДФ, ПВХ, второй лист металла с наполнителем между полотнами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x