Строительство и ремонт

Как замазать швы

Процесс по затиранию швов осуществляется следующим образом:

До начала всех работ, вами должно быть начисто убрано и вымыто подготавливаемое помещение, а остатки клея должны быть удалены без остатков. До начала затирки швов поверхность плитки лучше всего смочить обычной водой. Если вы выбрали инструмент выполненный и металла, то вы должны быть особо осторожны, иначе можно повредить эмаль плиточного покрытия. Лучше для этих целей воспользоваться заточенной “деревяшкой” и твердой поролоновой губкой, используя данный инструмент вам точно не получится отколоть ни один кусочек плиточного покрытия.
Если до начала работ вы не отчистите швы от излишков клея, то вы рискуете получить не совсем эстетичную поверхность, особенно если вами выбрана светлая затирка. А чистка поверхности самой плитки гарантирует, что пыль и остатки цементного раствора не смешаются с затиркой в процессе работы.
Как только будут подготовлены швы, а поверхность плитки отчищена, можно начинать готовить смесь для затирки. Вначале смесь необходимо развести в чистой посуде, добавляя смесь и воду до достижения нужной консистенции полученной смеси. Стоит помнить, за раз все смешивать не стоит, это связано с тем, что готовая затирка высыхает в считанные минуты (15-20 мин). К тому же запрещается добавлять свежий раствор в уже застывшую смесь. Готовую затирочную смесь затирают в полость швов обычным резиновым шпателем. Необходимо добиться полного заполнения смесью всего пространства между швами. И не стоит опасаться загрязнения плитки, ее так и так мыть придется после всей работы.
Избытки затирки удаляются тем же шпателем и используется для оставшихся швов (если раствор не успел застыть). Такие действия повторяются до полного расхода готовой затирки, как правило, это не более 15 мин.
После того, как шпатель уже не нужен (заделаны все швы) необходимо протереть все поролоновой губкой. Необходимо в это время хорошо и часто чистить губку, при этом ее необходимо тщательно выжимать, иначе вода может просто вымыть затирку из швов. Все движения должны проходить по направлению шва. Именно этот процесс придает завершающий вид. Шов в конечном итоге должен быть немногим ниже самой плитки.
Работа по затирки швов на стенах, и затирка швов на полу ничем не отличается, по завершению полного застывания смеси (около 2-х часов) плитку протирают сухой тряпкой. Остатки затирки удаляются без труда и не повреждают поверхность плитки.

Советы предоставила компания АНТАРЕС как один из лидеров герметизации швов в Москве www.germetizaciya-shvov-domov.ru/germetizaciya-kvartir.htm. Обратиться можно по телефону +7 (495) 589-47-53 и Вам все расскажут и ответят на вопросы.

Кнопка «Наверх»

Заказать!