Мерседес-Бенц станет партнером по трак-рейсингу

Трак Батл Раша и Мерседес-Бенц совместными усилиями будут подготавливать российский этап Чемпионата по трак-гонкам.

На гонке будут участвовать шестнадцать пилотов, двое из которых представители Российской Федерации. Недавно состоялась пресс-конференция в Москве, которая была посвящена российскому этапу европейского Чемпионата ТРАК БАТЛ РАША, который представляет собой гонки на грузовиках. Сама гонка пройдет двадцать седьмого октября на международном автодроме европейского класса «Смоленское кольцо». В частности, было сказано, что компании объединились для поддержки российского этапа.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Олег Петриков получит поддержку Мерседес-Бенц при подготовке на выступлении Трэк Батл Раша. Выступать он будет в качестве пилотов, и в первый раз поучаствует на старте Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Напомним, что Петриков является генеральным директором «Смоленского кольца». Также, Петриков ведет переговоры о том, чтобы для него подготовили грузовик Мерседес-Бенц Актрос. На нем в данный момент проводит гонки в Чемпионате Европы Элен Лор. Как предполагается, в гонке будут участвовать порядка шестнадцати пилотов, и среди них будут два гонщика из России – Петриков и Егоров.

Петриков заявил, что российский этап будет иметь прежний формат, каждый день пройдут по две гонки. В пятницу пройдет пресс-рейд, когда журналисты будут проезжать по трассе на грузовиках, которые будут участвовать в гонке. Кроме этого, будут организованы туры, где могут принять участие журналисты. Глава Мировой грузовой гоночной организации отмечает, что хочет увидеть на российском этапе шестнадцать гонщиков, и говорит, что в будущем хочет видеть увеличение этого количества. Конечно, до российской трассы очень долго добираться, но она нравится гонщикам за накал страстей во время соревнований.

Россия хорошо устраивает проведение этапа, даже испанцы, которые проезжают несколько тысяч километров, оставляют хорошие отзывы о гонке в России. Трак-рейсинг не является Формулой-1, где ценятся долгие прямые, поэтому трасса в Смоленске имеет большое число поворотов, что делает борьбу зрелищной, так как трасса отлично подходит для подобных соревнований.

Статья подготовлена при поддержке транспортной компании г. Кирова freelogistic.ru. Тут Вы найдете качественные услуги по грузоперевозкам г. Киров. Авто, авия, ж/д, а также морские перевозки теперь удобнее!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»