Вторичное жилье – все за и против

Вторичное жилье, несмотря на то, что оно вторичное, имеет массу преимуществ относительно квартиры, купленной в новостройке.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Во-первых – это возможность сразу вселится в приобретенную квартиру, а не ждать, когда же завершится строительство и дом сдадут в эксплуатацию.

Во – вторых, если вы решились купить жилье на вторичном рынке, вы без лишних проблем сможете оформить ипотеку, ограничений к вторичному жилью практически ни каких.

Подобрать квартиру вы можете в любом, удобном для вас районе, где уже развита вся инфраструктура: магазины, транспорт, сады, школы, все в шаговой доступности.Еще один очень важный плюс — вы наглядно видите планировку квартиры.

Покупая в новостройке, вы ориентируетесь только на проект.

Если повезет и продавцы попадутся белее или менее сговорчивыми, можно будет поторговаться и хотя бы немного сбросить цену. Так же плюсом можно считать и то, что вы имеете возможность выбрать и купить квартиру с уже сделанным качественным ремонтом, а иногда и встроенной мебелью. От вас потребуется минимум усилий, лишь перевезти свои вещи. Ну а если ремонт все – таки необходим, приступить к нему вы сможете сразу же после того, как получите документ о собственности, а не ждать год, а то и 2 пока дом даст усадку, как в новостройке.Конечно же, не только плюсами богата квартира, приобретаемая на вторичном рынке. Минусов у такого жилья тоже предостаточно.

Главный недостаток – состояние дома. Крыша, состояние подъездов, лифтов, мусоропроводов, почтовых ящиков зачастую оставляют желать лучшего.

Расценки на жилье, приобретаемое на вторичном рынке значительно выше цен в новостройках.Еще один важный минус – это, то, что приобретаемая вами квартира может оказаться с нехорошей юридической историей. Представьте себе, что лет так через 5 появится хозяин этой квартиры, отбывавший наказание в колонии. Здесь вам не поможет ни один суд.В основном вторичное жилье представлено на рынке «хрущевками» и «брежневками». А это совместный санузел и крошечная кухня.Так же вы должны быть готовы к тому, что основная масса соседей – это дотошные и привередливые бабули, у которых всегда были послушные дети и немые гости.

Итак, выбирая жилье, хорошенько все взвесьте, сто раз все обдумайте, не стоит пороть горячку, вы ведь не носки покупаете. Нужно миллион раз все перепроверить, чтобы не попасть впросак.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»