Тягнибок призывает поскорее запретить трансляцию российских каналов в Украине

Тягнибок призывает поскорее запретить трансляцию российских каналов в Украине

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок призывает поскорее запретить трансляцию российских каналов в Украине, которые необъективно освещают ситуацию в стране

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Согласно статье 161 Уголовного кодекса Украины, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства караются законом и влекут за собой уголовную ответственность. Согласно статье 110 Уголовного кодекса, призывы к отделению части территории страны влекут за собой уголовную ответственность. Поэтому с целью сохранения национальной безопасности Украины является необходимость принять решение о временной приостановке вещания тех средств массовой информации, которые не объективно освещают события, в соответствии со статьей 7 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», представляют угрозу информационной безопасности государства», — подчеркнул Тягнибок. Также политик напомнил, что сейчас отдельные СМИ государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события в украинском государстве и транслируют откровенные призывы к сепаратизму. «Поэтому необходимо срочно принять меры для защиты информационной безопасности Украины», — отметил он.

Лидер националистов отметил, что депутаты — свободовцы зарегистрировали в парламенте проект Постановления № 4200 «О временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм», в которой предложено временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

«Пользуясь сложной политической ситуацией в государстве, которое сегодня фактически находится в военном положении, отдельные СМИ необъективно освещают факты и события и транслируют откровенные призывы к сепаратизму. Представителей медиа и граждан Украины, которые мирно протестуют, отстаивая территориальную целостность страны, называют террористами и экстремистами. Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, дискриминацию по национальному, языковому, расовому и социальную признаку», — отметил он.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»