Размен приватизированной квартиры

 

Когда меняется приватизированная квартира, то никаких серьёзных ограничений не бывает. Препятствия могут возникнуть лишь, только если сложится определённая ситуация. Для начала стоит рассмотреть ограничения правового характера. Здесь основная суть заключается в том, чтобы рыночная стоимость размениваемой квартиры была достаточной. Разъезжающихся должно всё устраивать: и цена, и возможная доплата, для приобретения другого жилья.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Если Вы будете искать недорогие квартиры в новостройках Москвы, то рекомендуем обратить внимание на сайт novostroyki.ndv.ru. Именно на этом сайте Вы сможете себе подобрать качественное жилье по самым приемлемым ценам.

Главный момент в размене квартиры — это блюсти интересы собственников, которые ещё не достигли совершеннолетия. Обычно за интересами несовершеннолетних следят органы опеки, которые подчиняются органам местной власти. Размен недвижимости пройдёт по закону, если органы опеки дадут своё согласие. Но если согласия получено не будет, то размен приватизированной квартиры не сможет пройти государственную регистрацию. Чтобы получить согласие, надо подтвердить, что данная сделка не навредит жилищному и имущественному положению несовершеннолетнего ребёнка. Чтобы получить согласие органов опеки, надо предъявить правоустанавливающие документы на все квартиры, которые будут участвовать в сделке. К ним прилагаются копия лицевого счёта, справка из БТИ и выписка из домовой книги. Самое главное предоставить справку об оценочной стоимости жилья. Без неё органы опеки разрешения на размен не дадут.

Кроме всего прочего, надо предоставить документ, где подтверждается родство ребёнка с родителями, которые выступают заявителями. Инспекторы органов опеки могут потребовать определённые документы. Всё зависит от фантазии самих инспекторов, и от сложившейся ситуации. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, следует заранее пойти к инспектору, объяснить сложившуюся ситуацию и уточнить перечень документов, которые будут нужны для получения согласия.

Приватизированную квартиру меняют по двум технологиям:

  1. Традиционный способ. Тут инструментом выступают деньги. Какова схема этой технологии? Сначала квартиру, которую собираются разменивать, выставляют на продажу. Потом, когда найдётся покупатель, продавцу подберут одну из квартир, которые продают на открытом рынке.
  2. Простой обмен. Здесь схема такая: подбираются одновременно квартиры, хозяева которых переезжают в жильё таких же участников размена. Эта схема намного сложнее, чем традиционный способ. Хотя здесь также надо оформлять договор купли-продажи. Пакет документов необходимо собирать такой же, как при обычной сделке с недвижимостью. Регистрируют переход права собственности на размениваемые квартиры в Управлении Госреестра.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»