Статьи

Как обустроить рабочий кабинет в современной квартире

То, что многим людям приходится после работы заниматься делами ещё и дома, уже никого не удивляет и в принципе воспринимается нормально. Так почему бы не работать с комфортом и не обустроить себе рабочий кабинет в квартире? Идея отличная, но мало кто может выделить целую комнату под рабочее место, поэтому приходится искать нестандартные решения.
Фантазия и современные технические средства
Предлагается интересное решение для комнат с высокими потолками (около 4х метров). Используя стальные тросы или деревянные антресоли, под потолком можно организовать спальное место, отделив его от рабочей области. Если кровать оказывается совсем близко к потолку, то необходимо приобретать низковольтные лампочки.
Если потолки пониже, то можно решить проблему нехватки пространства с помощью мебели на колесиках. Она будет мобильнее и даст вам возможность для «маневра».
Нечто похожее можно сделать и под лестницей, которая ведет на мансарду или верхний этаж в квартире. Это пространство обычно пустует, либо заставлено хламом. Таким образом, вы используете рационально пространство своей квартиры. Структура рабочего места зависит исключительно от ваших финансовых возможностей и свободной площади в квартире.
Компактность и рациональность
Работа на дому «вернула к жизни» секретеры, которые вроде как уже позабылись. Многочисленные ящички позволяют аккуратно и компактно разложить все документы и папки. А при необходимости можно создать себе рабочее место со столом.

Современные столы и тумбочки тоже имеют свои выдвижные системы. Так, например, они могут находиться в нише и легким движением руки их можно «выкатить» и достать необходимые документы. Конфигурации тумб могут быть самыми разными и в них можно хранить как документы, так и какую-либо офисную технику (принтер, ИПБ, модем). Подробности о хорошей офисной технике смотрите на сайте printer-saratov.ru.

Что-то вроде офисного бокса можно создать, используя компьютерный стол, к которому прикручивают легкие стеллажи с полочками. Сзади на легких трубках, используя оргстекло, монтируется ширма, которая позволяет закрыться от остального окружающего пространства и спокойно работать.
Используем любое пространство
В некоторых домах встречаются весьма интересные архитектурные особенности: ниши, выступы, широкие подоконники. Их можно и нужно использовать с умом. Так, например, во встроенном шкафу или кладовой монтируют по кругу полчки или одну столешницу, а на входе устанавливают дверь-шторку. Вот вы получаете личное пространство для работы и в то же время можете с легкостью его скрыть от посторонних взглядов.
В качестве стола можно использовать широкие подоконники. Достаточно придвинуть к нему стул, установить ноутбук и все, рабочее место готово. Плюс ноги в тепле (от батареи) и естественное хорошее освещение из окна.
Кабинет на балконе
Так сложилось, что у нашего народа балкон чаще всего играет роль кладовой. Туда сбрасываются все несезонные и ненужные вещи. Но попробуйте расчистить его, установить компьютерный стол с полками, приставить стул и вы получите отличное, изолированное рабочее место.
В идеальном варианте лоджия может быть совмещен с комнатой, тогда у вас будет немного больше пространства для мебели в кабинет на балконе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x