Статьи

Новинка косметики – сухой шампунь

В последнее время все чаще производители стали радовать покупателей новинками в косметической сфере. Одна из таких последних новинок – сухой шампунь. Разберемся подробней, что же это за новомодное изобретение и для чего оно нужно.

Сухой шампунь бывает двух видов – порошкообразный и аэрозольный, попросту спей. Второй вариант более распространен и удобен. Он достаточно компактен, им можно воспользоваться практически в любом месте и для него всегда найдется место в женской сумочке. Этот шампунь незаменим в ситуации, когда нет возможности помыть голову, например в походе или когда нужно «освежить» волосы для незапланированного мероприятия или встречи, а также избавиться от неприятного запаха (запах табака, костра).

Сухой шампунь особо полезен будет для людей с повышенной сальностью волос (обладателей волос, склонных к жирности), которым необходимо мыть голову каждый день. Не секрет, что ежедневное мытье головы приводит к активной секреции сальных желез и в итоге голова загрязняется еще быстрее. Частое мытье головы нередко приводит к таким проблемам как сухость, зуд и шелушение. Тем более ежедневная сушка и укладка феном, также наносят неоспоримый вред волосам.

Но все же производители рекомендуют не увлекаться чересчур сухим шампунем, а чередовать его использование с жидким. Еще немного о преимуществах: сухой шампунь решает сразу несколько проблем – устранение сальности головы и неприятного запаха, а также придание объема. На сегодняшний день многие марки выпускают данный тип шампуня, поэтому существует большое разнообразие запахов шампуней от ярких и резких до практически незаметных.

Из недостатков стоит отметить, что после использования шампуня его стоит вычесывать, это бывает затруднительно для обладательниц кудрявых и густых волос. На некоторые марки жалуются, что эффекта «чистой головы» хватает на 3-4 часа, что порой бывает недостаточно. Но подводя итог все же преимуществ у этого средства явно больше, и только он сможет помочь в определенных, «экстренных» ситуациях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x