Статьи

BB-крем: общая информация

BB Cream (ББ-крем, или “бибишка”) – это разработка азиатских ученых, давным-давно завоевавшая расположение многих женщин в Китае, Корее и Японии. Ее полное название звучит так: «blemish balm cream». Иными словами, крем для коррекции недостатков кожи.
С русификацией таких интернет-сайтов, как Ebay, Aliexpress и Taobao азиатская косметика стала доступна большинству российских женщин и, посредством почты, активно устремилась покорять косметички. На сегодняшний день самыми популярными бб-марками являются Missha, Tony Moly и Holika Holika.
Чем же хорош бб-крем? Для начала, не стоит путать его с обычным тональным кремом. Это средство отличается гораздо более высокой эффективностью и многофункциональностью. Бб-крем легко выравнивает цвет кожи лица, одинаково эффективно маскируя прыщики, пятна и круги под глазами на уровне профессионального грима, служит надежной основой под макияж, хорошо матирует, нежно, но уверенно увлажняет и насыщает кожу полезными для нее веществами, а также защищает ее от воздействия солнца. Но, самое главное, он обладает удивительной особенностью – этот крем полностью подстраивается под оттенок кожи.

Существует еще одно очень важное отличие данного продукта от тональных кремов – бб-крем имеет достаточно плотную структуру, несмотря на то, что выпускается в тюбиках. Как правило, он достаточно густой и хорошо растушевывается на коже. Это позволяет использовать средство как точечно (для маскировки отдельных проблемных мест), так и в качестве основы. При этом бб-крем ложится так, что не возникает ощущения вязкой маски на лице. Совсем наоборот, это средство практически не чувствуется и почти не остается на одежде.
Удаляется бб-крем точно так же, как и обычный тональный – при помощи очищающего средства и пенки для умывания.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x