Статьи

Камин с водяным контуром отпления

Для некоторых такое название камина звучит довольно странно и необычно. Какой это камин с водяным контуром отопления? Что он из себя представляет?

Для начала разберемся, что такое вообще камин.

Ками́н (от лат. caminus — открытый очаг) — это такая разновидность печей-теплогенераторов, в которых тепло получается из-за сгорания какого либо топлива (дерево, например).

Камин обычно состоит из 4 основных частей:

  • Портал — передняя часть, украшенная декором. Обычно П-образная.
  • Топка — камера для сгорания топлива (газ, уголь, дрова и т. д.).
  • Дымосборник — закрытая камера над топкой, служащая для плавного перехода газов в трубу; необходим исключительно для каминов с открытой топкой, позволяет изготавливать камин больших размеров, со сложной трубой.
  • Дымоход — вертикальная труба для отвода продуктов сгорания и обеспечения тяги.

Камин с водяным контуром отопления технически устроен как твердотопливный котел, похожий на традиционный обычный камин. Такой камин обогревает помещение при помощи открытого огня и тепла самой печки, которое вместо того, чтоб уходить через дымоход, распределяется по всей комнате. Лучше всего дымоходы керамические, которые можно приобрести на сайте ukroem.ru. В этом случае Вы получите качественно выполненную работу и отлично подобранный материал. При этом Вы будете ощущать уют и тепло Вашего прекрасного жилища.

Как используется камин с водяным контуром?
Такие устройства применяются как основной, а так же как резервный производитель отопления. Если камин с водяным контуром является только основным производителем тепла в доме, то его подключают по особой схеме. Камин позволяет не только хорошенько отопить помещение, но и отлично подогревает воду. Если есть система «теплого пола», то она может работать с помощью камина.
Так называемый «водяной очаг» подключают к функциональному отоплению, как резервный источник тепла. При включении камина, отключается основная система отопления. Температура воды регулируется процессом электроники.
Камины с водяным контуром можно применять и тогда, когда за окошком солнышко, чтоб подогреть воду.
Следовательно, такие камины могут выполнять сразу несколько функций:
  • Отлично экономит энергоресурсы, за счет распределения тепла по помещению, вместо того, чтоб выпускать его в трубу;
  • Подогревает воду и отапливает дом;
  • Из-за сохранения традиционного вида камина, он выполняет декоративную функцию;
  • Возможность использования уже имеющихся источников тепла.

Выбрав такой камин для своего дома, Вы не никогда не пожалеете, что построили его. Он обеспечит вам максимальный комфорт и все необходимые удобства. Кроме удобств, вы сможете сэкономить свои финансы. Никакие морозы не будут страшны вашему дому с камином водяного контура.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x