Новости ПМР

Мир глазами детей

Мир глазами детей

Какой он – мир глазами детей? На этот вопрос сегодня было дано 140 ответов. Именно такое количество рисунков юных художников в этот день было представлено на выставке, организованной в фойе Тираспольского Дома народных традиций и ремёсел.

Юным дарованиям, проживающим в столичном микрорайоне «Красные казармы» весной этого год было предложено принять участие в конкурсе детского рисунка «Мир глазами детей». И вот – долгожданный день. Рисунки на выставке. Юные художники вместе со своими родителями, бабушками и дедушками – главные герои праздника, на котором для них было приготовлено много подарков и сюрпризов. Первый подарок – выставка, на которой каждый ребёнок мог увидеть свой рисунок и рассмотреть рисунки своих друзей. У каждого юного участника праздника в руках разноцветные воздушные шарики.
Прозвучали фанфары, и дети вместе со своими родными заняли места в зале в ожидании начала праздника. Взрослые – организаторы не обманули их ожидания. В адрес юных художников и всех детей микрорайона прозвучали поздравления с праздником – Днём защиты детей и началом лета – самого любимого детворой времени года.

«С праздником вас, ребята, и вас, уважаемые взрослые! Я очень рад, что на празднике так много детей, жителей нашего микрорайона. Благодарю вас за то, что вы откликнулись на наше предложение и приняли участие в конкурсе рисунка «Мир глазами детей». Я видел все рисунки, которые нарисовали вы, ребята. Мне они очень понравились. Благодарю вас, уважаемые родители, за то, что вы помогли ребятам выбрать тему, помогли её понять и поддержали своих детей в желании участвовать в конкурсе. Особая благодарность вам за тему, посвящённую Великой Отечественной войне и освобождению нашего города!», – поздравил всех участников праздника инициатор конкурса рисунка – депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики Анатолий Викторович Дирун.

Понимая, что дети ждут, когда озвучат имена призёров конкурса, Анатолий Викторович сразу приступил к церемонии награждения. В этом ему помогла его помощник Елена Алексей и вся команда добровольных помощников, участвовавших в подготовке этого события. Со счастливыми лицами дети, услышав своё имя, поднимались на сцену за призами и дипломами, и с ещё более счастливыми лицами спускались в зал к своим родным и друзьям, прижимая к себе заслуженный приз. Необходимо отметить, что в этот день каждому ребенку – участнику конкурса были вручены диплом и подарок. А еще – ребята получили возможность потанцевать, попрыгать и побегать с друзьями, посмеяться над шутками ведущих игровой программы, принять участие в фотосессии на фоне своего рисунка, дать интервью журналистам и, уходя с праздника, получить еще один подарок – вкусное мороженное. Этот день юным тираспольчанам наверняка запомнится множеством ярких эмоций, которые возможно вдохновят их на создание новых рисунков.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x