Вагонка и паркетная доска: природная древесина снова в моде

Современный строительный рынок наполнен новинками и изобретениями, хоть и практически усовершенствованными, при всем при том, не всегда из природных материалов.

Большую популярность получили синтетические материалы, каковые обладают видом, который очень похож на природные материалы, однако своим составом могут даже нанести вред здоровью. Завлекает нас и стоимость подобных отделочных материалов, и многообразие расцветок и текстур.

Тем не менее, ничто и никогда не заменит естественную древесину, и её превосходный запах. Ту природную атмосферу, которая формируется древесными запахами, передать это на словах вряд ли получится!

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
К естественным отделочным строительным материалам относится вагонка – данный материал выпускается в виде досок, он очень хорошо подходит для внешних и внутренних работ вовремя проектировании и сооружении деревянных жилищ и коттеджей. Данный материал производится из хвойных и твёрдых деревьев. Главное ее предназначение это отделка потолков, стен и других составляющих дома (как наружных, так и межкомнатных). Данный материал обладает красивым текстурным «природно-древесным» изображением, также она визуально выравнивает поверхности. Плюс до этого, у неё хорошая теплоизоляция, что предотвращает высокие растрачивания при оплате за отопление (!). В использовании вагонка чрезвычайно проста.

Также к природным отделочным материалам нужно отнести паркетную доску. Скорее всего, каждый знаком с таким словом как «паркет», тем не менее, не все знают, имеются некоторые различия между паркетом и обычной паркетной доской. Напольное покрытие из паркета намного дороже, из-за того, что паркет – это строительный материал, который изготовляется из цельного дерева бука, ясеня или, например дуба. Как правило, паркетная доска состоит из отдельных чередующихся слоёв древесины.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»