Статьи

Текстильная промышленность

Текстильная промышленность — главная из отраслей промышленности, работающих на непосредственное потребление населения. До революции, когда тяжёлая промышленность была крайне отсталой, текстильная занимала господствующее положение среди всей крупной промышленности царской России, работая отчасти и на внешний рынок — Иран, Афганистан, Китай.
Главная из текстильных отраслей — хлопчатобумажная, занимающая около */2 общего числа рабочих-текстилыциков; она сложилась в Промышленном Центре и в Ленинграде. В дореволюционное время хлопок шёл наполовину из-за границы (из США), наполовину из Средней Азии и Закавказья. В настоящее время благодаря успехам хлопководства наша хлопчатобумажная промышленность полностью обеспечена собственным сырьём. Создано собственное текстильное машиностроение. Выросли новые гнёзда хлопчатобумажной промышленности в районах сырья (в Средней Азии, Закавказье), а также в Западной Сибири.
Льняная промышленность издавна сложилась в районах льноводства Европейской части страны — Промышленном Центре, Западе, Северо-Западе,— но эти районы были недостаточно и неравномерно обеспечены льнофабриками. Первоначальная обработка льна производилась вручную в крестьянском хозяйстве. За годы сталинских пятилеток создана густая сеть заводов первичной обработки льна, а льнокомбинаты построены не только в старых, но и в новых районах льноводства.
Шерстяная промышленность в дореволюционное время была представлена фабриками тонких сукон в Москве и Ленинграде и фабриками грубых сукон в пределах Чернозёмного Центра и Средней Волги, причём много шерсти ввозилось из-за границы. За годы советской власти ряд суконных фабрик построен в районах, более близких к сырью, — на Украине, в Грузии и других местах.

За послевоенные годы на текстильных фабриках введён в действие не один миллион прядильных веретён; особенно сильно увеличилось производство искусственного шёлка и искусственного волокна.

Какое бы ни было производство, на нем всегда нужно автоматизировать те процессы, которые это позволяют. На сайте www.plc.ru можно найти большое количество оборудования для промышленной автоматизации. Именно это оборудование позволит выполнять работу быстрее и не затрачивая лишние человекоресурсы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x