Статьи

Первая помощница на кухне. Как выбрать плиту для кухни?

С тех времен, когда в домах людей появились кухни, кухонная плита стала главной помощницей хозяев при приготовлении пищи.

Среди кухонных плит так же как и среди других групп бытовой техники, существует множество вариантов  исполнение. Среди них самые распространенные (газовая плита, электрическая плита, газо-электрическая плита).

При этом существует очень важная опция – тип духовки:

  • газовая;
  • электрическая;
  • электрическая с грилем.

Естественно самой простой и надежной в эксплуатации и обслуживании является газовая плита с газовой духовкой.

Но оказывается, что и в таких простых вещах есть варианты. Газовые плиты могут отличаться потребляемыми энергоносителями (природный газ или сжиженный (баллонный) газ). При использовании сжиженного газа в горелках устанавливают сопла сжиженного (баллонного) газа. Данные работы необходимо проводить подготовленному специалисту, с использованием специального инструмента.В частных домах и квартирах многоэтажных домов, где подведены магистрали природного газа, большой популярностью пользуются газовые плиты с электрическими духовками или электрическими духовками с грилем.

Данный выбор покупателей обусловлен тем, что готовить пищу удобней и быстрей используя газовые горелки, а выпекать в духовке удобней электрическими тэнами. Кроме этого, опция гриля позволяет потребителям расширить свои творческие возможности в приготовлении блюд. В частных домах и квартирах многоэтажных домов, где не подведены магистрали природного газа, выбор сокращается до классической электрической плиты с электрической духовкой или электрической духовкой с грилем.

При выборе кухонной плиты, необходимо, прежде всего, руководствоваться «старым» проверенным способом поиска «золотой середины» между категориями «цена-качество».На рынке, потребителя предлагается множество торговых марок и производителей. Каждый товар чем-то выделяется среди остальной массы, но кроме цены, существуют не менее важные критерии при выборе бытовой техники:

 

  1. Известность торговой марки (даже возможна негативная известность*);
  2. Страна – производитель;
  3. Простота в управлении и обслуживании кухонной плиты.

 

* если изделия под торговой маркой имеющей негативную известность сохраняются на рынке, следовательно, производитель устранил обнаруженные проблемы, а наличие товаров это подтверждает.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»