Все нюансы астрономического туризма

К удивлению многих астрономический туризм всё более утверждается среди тех, кому не сидится дома. Просьба – не путать астрономию с космосом!
Что подразумевает под собой астрономический туризм?
Как правило, астрономический туризм происходит при посещении разных точек земного шара и при наблюдении за необычными и редкими явлениями небесной сферы. Это, прежде всего, солнечные и лунные затмения, а также астрономические события происходящие периодично. Группы туристов астрономов-любителей под руководством опытных астрономов выезжают в экологически чистые места.

Обычно это поездки в высокогорные районы. Именно там лучшие условия для наблюдения за движением небесных объектов, так как в горах нет городского смога и задымленного цивилизацией воздуха. Туристы-астрономы совершают экскурсии по современным обсерваториям, где у них есть возможность наблюдать перемещение планет в мощные специальные телескопы, хотя можно купить телескоп для себя.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В некоторых странах рядом с обсерваториями строятся комфортабельные отели. Не исключается и посещение древних обсерваторий, сохранившихся до наших дней. Помимо астрономической, такие экскурсии имеют ещё и историческую составляющую. В силу своей специфичности астрономический туризм не может замкнуться на какой-либо одной стране или группе строго определённых стран. У него самая широкая география.

Астрономический туризм это эксклюзивные поездки, число которых не превышает нескольких раз в год – по числу полных или частичных затмений Луны и Солнца. Наблюдать их можно в строго определённое время и в конкретном месте, поэтому приходится перелетать по планете с континента на континент. Есть даже рейсы, когда самолёты движутся за тенью и туристы могут достаточно долго любоваться в общем-то коротким эксклюзивным зрелищем.
В общем, не дешёвое это удовольствие и одного желания для его осуществления без солидной материальной поддержки явно недостаточно.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»