Статьи

Принципы компоновки кухонь

 

Если вся мебель на кухне расположена правильно, то процесс приготовления пищи принесет вам только положительные эмоции. Кухня – это, то помещение, в котором человек находится в движении больше всего. Трудно представить, чтобы плита, стол, холодильник и другие кухонные принадлежности всегда были под рукой, и было бы достаточно до них дотянуться. Довольно трудно, согласитесь, бегать туда-сюда, если при этом еще и доступ затруднен. Поэтому, прежде чем обустраивать кухню новой мебелью, нужно тщательно все продумать, рассчитать и примерить.

Существует некое «правило треугольника», которое активно используется дизайнерами и проектировщиками. Оно связано с тремя самыми важными функциями, которая хозяйка постоянно занята – это разделывание, приготовление и хранение. Поэтому крайне важно правильно расположить раковину, плиту и можно купить холодильник горенье. В идеале, если эти предметы соединить между собой невидимыми линиями, то должен получиться треугольник от 4-7м. после того, как эти три основных элемента расположили, можно приступать к остальной мебели.

Рассмотрим некоторые виды основных типов компоновки мебели на кухне:

 

Линейная кухня. Этот вариант будет самым идеальным, если площадь данного помещения оставляет желать лучшего. Вся мебель ставится вдоль одной стены. Раковину лучше всего расположить между плитой и холодильником, вместе с ней и стол. Если все так поставить, то хозяйке будет тратить гораздо меньше времени на мелкие перебежки и лишние движения.
Угловая кухня. Хороший вариант для любого вида помещения, от маленького до большого. Если так расставить мебель, то её можно будет использовать еще и как столовую, поместив стол, в свободной части кухни. Над столом можно повесить шкафы. Треугольник можно условно разделить на две стены.
Островная. Этот вид компоновки подразумевает размещение хоть одного из элементов в центре помещения. Поместить мебель таким образом можно будет только при наличии достаточно большой площади. В центр чаще всего ставят плиту, реже мойку (с установкой возникают проблемы). В любом случае, это должен быть один из элементов треугольника.

П-образная кухня. В этом случае использовать кухню в качестве столовой не выйдет. Все элементы мебели располагаются по трем стенам, откуда такая компоновка и получила данное название.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x