Статьи

Почему сотовый телефон под названием сотовый телефон?

Одна из самых интересных вещей о сотовом телефоне является то, что это действительно Радио. Перед мобильными телефонами, люди, которые нуждались в способности мобильной связи, устанавливали радиотелефоны в своих автомобилях. В радиотелефонной системе, была одина центральная башня антенна в каждом городе, и, возможно, 25 каналов, доступных на этой башне. Система сотового телефона делит площадь города в небольших клетках. Это позволяет широкое повторное использование частот через город, так что миллионы людей могут использовать сотовые телефоны одновременно.
Вот как это работает: перевозчик крошит площадь, например, города, в клетки. Каждая клетка, как правило, размером в 10 квадратных миль (возможно, 3 км х 3 км). Клетки, как правило, рассматриваться как шестиугольники на большой гексагональной решетке. Каждая ячейка имеет базовую станцию, которая состоит из башни в небольшом здании, содержащей радиооборудование. Сотовые телефоны имеют маломощные передатчики в них, и базовая станция также передачи на малой мощности. Маломощные передатчики имеют два преимущества.
Энергопотребление в мобильном телефоне, который обычно с батарейным питанием, является относительно низким. Низкое энергопотребление означает небольшие батареи, и это то, что сделало возможным портативные сотовые телефоны.
Передачи базовой станции и телефоны в пределах своей ячейки не сделают это очень далеко за пределами этой ячейке. Таким образом, клетки могут использовать одни и те же 56 частот. Те же частоты можно использовать многократно широко по всему городу.
Клеточный подход требует большого количества базовых станций в городе любого размера. Типичный большой город может иметь сотни башен. Но так как многие люди используют мобильные телефоны, расходы остаются довольно низкими для каждого пользователя. Каждый перевозчик в каждом городе также работает один центральный офис он называется подвижной коммутационной телефонной станцией (MTSO). Этот офис обрабатывает все телефонные соединения на обычной телефонной системы наземного базирования, и управляет всеми базовыми станциями в регионе.
Когда вы двигаетесь к краю вашего мобильного базирования станции ваша клетка будет, обратите внимание, что сила сигнала уменьшается. Между тем, базовая станция в ячейке когда вы движетесь сможет увидеть увеличение мощности сигнала вашего телефона. Две базовые станции координируют себя через КПТ, и в какой-то момент, ваш телефон получает сигнал по каналу управления, указывающие ему изменять частоту.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x