Статьи

Типы лакокрасочных покрытий и особенности их нанесения

Малярные работы могут выполняться с помощью разнообразных по своему составу красок.
Все краски можно подразделить на несколько групп:
  1. Краски, содержащие минеральные связующие.
  2. Краска, содержащая специальный клеевой состав.
  3. Эмалевая краска, содержащая синтетические связующие.
  4. Краска на олифах.
Краску выбирают учитывая то, насколько прочным должно получиться покрытие, а так же непосредственно цена краски.
Для внешних и внутренних работ краску выбирают так же по некоторым критериям. Например, стойкость к воздействию внешних факторов (дождь, солнце, перепады температуры). Но краску для внешней отделки, в определенных случаях, можно применять и для внутренних отделочных робот. Следует подбирать краску исходя из того, какую отделку вы собираетесь произвести (простая, улучшенная, высококачественная).
В качестве покрытия для отделки каменных, бетонных или отштукатуренных стен сгодится краска, в состав которой входят минеральные связующие. Так же её можно использовать для покраски бассейна, колодца или забора. Такая краска стойка к наличию влаги и смене температур. Особенно, если в её основу входит цемент.

Если вы собираетесь работать с отштукатуренными, бетонными или деревянными поверхностями, то вам подойдёт клеевая краска. При чём она подходит и для внешних, и для внутренних ремонтных работ. Типы красок на основе декстрина, крахмала и костного клея подойдут только для обработки стен и потолка внутри помещения.

Краска для бетонного пола продается на сайте http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/kraski/dlya-betonnogo-pola. Там можно подобрать краску для бетонного пола различного произвоства, качества и цены. Вы обязательно найдете что нужно по хорошей цене.

Одним из основных преимуществ клеевой краски является то, что благодаря своей пористости он способствуют воздухообмену, лёгкому испарению влаги, которая может оседать на отсыревших стенах и потолке.
Если вы всё таки решили подойти основательно к отделочным работам, то самым лучшим выбором станут краски и эмали на основе синтетической связующей или олифы. Именно они обеспечат высокое качество отделки. Да и среди этих красок есть те, которые предназначены для наружных работ и для внутреннего ремонта помещения.
С их помощью можно получить матовое, глянцевое или полуглянцевое покрытие. Некоторые образовывают сплошное покрытие, а другие – пористое. Так вот краски, которые образовывают сплошное покрытия, совершенно не подходят для влажных стен, а некоторые из них вообще не стойки по отношению к щелочам. Из-за этого их нельзя использовать для свеже отштукатуренных стен.
Масляный тип краски очень схож с типами красок на основе синтетической связующей. Такая краска образовывает непористое покрытие и также не проявляет стойкости к щелочу и влаге.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x