Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. Бендеры

Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. БендерыВ республике продолжается реализация Президентской программы по переоснащению медицинской  отрасли за счет средств Единого государственного фонда социального страхования.

Специалисты медицинских учреждений г. Бендеры начали работу в тестовом режиме на современных ультразвуковых аппаратах. По городу их установлено 6, по 2 аппарата: в Бендерской центральной городской больнице, в Бендерском центре матери и ребенка и в Бендерском центре амбулаторно-поликлинической помощи. На новом оборудовании исследования проводят беременным женщинам, новорожденным детям и взрослому населению. Современные ультразвуковые аппараты – это залог качественной ультразвуковой диагностики. Предусмотрен широкий перечень возможностей с учетом профиля медицинского учреждения, а также набор различных программ. Благодаря их использованию расширился список проводимых исследований, повысилось качество. Сегодня заместитель министра здравоохранения ПМР Александр Гончар посетил учреждения и ознакомился с работой нового оборудования.    

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

О том, насколько легче стало работать, благодаря новым ультразвуковым аппаратам, рассказали врачи. Юрий Деменюк, врач акушер-гинеколог перинатальной диагностики ГУ «Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи» стоял у истоков применения ультразвука в акушерстве и гинекологии. Отмечает, что с уверенностью можно сказать, в наших учреждениях самое современное и качественное оборудование. «Нам отрадно отметить, что мы на сегодняшний день имеем одну из лучших современных машин ультразвуковых диагностических приборов в Приднестровье с возможной визуализацией 3D и 4D. На данном приборе можно проводить все исследования в области акушерства и гинекологии. Также можно у беременных женщин определить патологию щитовидной железы и молочных желез. Это вносит большой вклад в здоровье женщин республики».

Появилась возможность исследования маловесных недоношенных детей, в частности, проводить нейросонографию новорожденных, исследовать сосуды головного мозга. Использование в медицине такого метода, как нейросонография, позволяет эхографически визуализировать головной мозг малыша от рождения и до года. 

Афанасий Добростомат, заведующий отделением функциональной диагностики Центра матери и ребенка, также поделился новыми возможностями при обследовании: «В области шеи можем обследовать лимфатические узлы, исследовать сосуды шеи и сосуды головы, ниже мы можем исследовать органы дыхания, легкие, сердечно-сосудистую систему. Есть датчики для детей раннего возраста, которые могут выявить нарушения на ранних этапах развитие ребенка».

В Бендерской центральной городской больнице также установлены 2 новых УЗИ-аппарата. Для одного из них выделили отдельный кабинет, сделали ремонт, теперь там делают УЗИ-сердца. Главный врач Бендерской ЦГБ, Семён Унту, отметил, что благодаря Президентской программе по переоснащению медицинской отрасли за 3 года удалось практически полностью перейти на новое оборудование. Такой существенный вклад не был сделан даже за предыдущие десятилетия.

Новый спектр исследований дает возможность бендерчанам на месте пройти всю диагностику, не выезжая в другие города.

  • Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. Бендеры
  • Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. Бендеры
  • Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. Бендеры
  • Новые УЗИ-аппараты начали функционировать в медицинских учреждениях г. Бендеры

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»