Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей

Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей29 октября во Дворце детского и юношеского творчества г. Бендеры состоялся праздничный концерт, посвященный 50-летнему юбилею Республиканской туберкулезной больницы  и 70-летию противотуберкулезной службы г. Бендеры.

Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник, а  также руководители и представители лечебно-профилактических учреждений городов и районов республики поздравили коллектив учреждения с юбилеем. Высказали много добрых пожеланий в адрес коллектива и руководителя.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Для всех гостей праздника, коллектива туберкулезной больницы, ветеранов противотуберкулезной службы подготовили фильм, рассказывающей об истории этих учреждений, о вехах становления, и о людях, без которых было бы невозможно продуктивно работать на протяжении десятилетий.

Главный врач Республиканской туберкулезной больницы, Нелли Обевзенко, отметила, что «за годы работы пройден огромный путь, вложено много сил в развитие и становление противотуберкулезной службы, подготовке кадров».

Главный врач поприветствовала ветеранов, отметила их вклад. Многие из них работали более сорока лет в противотуберкулезной службе. Им вручили цветы и подарки.

Татьяна Скрыпник в своем обращении  отметила, что на уровне Министерства здравоохранения борьба с социально значимым заболеванием, таким как туберкулез, является одним из приоритетных. Проводится целый комплекс мероприятий. Уже есть определенные результаты. Удалось утвердить новую целевую государственную программу до 2020 года, вышла она в виде закона, подписанного Президентом ПМР. Глава ведомства подчеркнула, благодаря Президентской программе по переоснащению медицинской отрасли удалось улучшить материально-техническую базу современной техникой:  10 современными флюорографическими аппаратами и 4  рентген-аппаратами, по линии международного сотрудничества республика в полной мере обеспечена препаратами 1 и 2 линии для лечения туберкулеза.

«Кривая туберкулеза не идет вверх. Есть состояние стабилизации. Мы надеемся, что будет регресс заболеваемости в нашем государстве. Результаты эти не были бы возможными без Вашей работы. Всему коллективу противотуберкулезной службы я желаю от всего сердца крепкого здоровья, благополучия в семьях, комфорта на работе»- отметила министр здравоохранения.

После поздравительных слов Татьяна Скрыпник наградила сотрудников почетными грамотами и благодарственными письмами Президента и Министра здравоохранения, а также вручила медаль «За отличие в труде» Марии Паларий,  сотруднику Республиканской туберкулезной больницы.

Сегодня республиканская туберкулезная больница — главное учреждение по лечению туберкулеза в республике. В стационаре, рассчитанном на 200 коек, функционирует 5 отделений, каждое со своей спецификой, расположенные в отдельных помещениях в целях соблюдения инфекционного контроля.  

Нелли Обевзенко отметила, что общими усилиями работы с центрами гигиены и эпидемиологии, с помощью Министерства здравоохранения, государственных органов, общественных организаций удастся добиться значительных успехов в улучшении эпидемиологической ситуации по туберкулезу и в г. Бендеры, и в целом, по республике.

  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей
  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей
  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей
  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей
  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей
  • Республиканская туберкулезная больница отметила полувековой юбилей

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»