В Минюсте обсудили лечение туберкулёза, ВИЧ-инфекции и наркозависимости в пенитенциарной системе

Министр юстиции Ольга Зварыч провела рабочую встречу с участием представителей международных организаций.

Инна Ткач и координатор Организации Объединённых наций по борьбе с ВИЧ/СПИДом (ЮНЭЙДС) Светлана Плэмэдялэ посетили Министерство юстиции, чтобы оказать помощь в лечении туберкулёза, ВИЧ-инфекции и наркозависимости в пенитенциарной системе ПМР.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В ходе встречи гости рассказали о проделанной работе в подобных учреждениях различных государств и внесли свои предложения по сотрудничеству с Минюстом.

В рамках предлагаемого проекта — участие работников учреждений исполнения наказаний в образовательных семинарах, тренингах, круглых столах, посвященных особенностям лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции и наркозависимости в местах лишения свободы. По мнению представителей международных организаций, подобные мероприятия помогут повысить квалификацию медицинского персонала, оказывающего помощь заключенным, сообщает пресс-служба Минюста.

Министр юстиции Ольга Зварыч выразила готовность к сотрудничеству, подчеркнув, что на сегодняшний день пенитенциарная система МЮ ПМР и Министерство здравооохранения ПМР работают плодотворно, в тесном взаимодействии, однако опыт коллег из других стран будет полезен.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»