Кухонные мойки

Мойка является главной рабочей точкой на кухне. Зачастую она задействована чаще нежели, плита или стол. Именно по этой причине к выбору такого элемента нужно подойти обстоятельно. Здесь главное учесть характеристики, свойства и срок службы.

Конфигурация

Для начала необходимо определить габариты внутренней ёмкости. Приемлемая глубина составляет шестнадцать сантиметров. Причём вместительность мойки зависит от индивидуальных потребностей. Например, для большой семьи необходимо предусматривать глубокую чашу. Кстати, угловую мойку можно считать универсальным вариантом. Ведь она достаточно вместительная и имеет компактные размеры.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Самыми удобными являются мойки в форме квадрата либо прямоугольника. Впрочем, круглые чаши более гармонично вписываются в общий вид кухни. Поэтому хорошим решением будет использование нескольких чаш. То есть одна будет, например, прямоугольная, а вспомогательная— овальной. В одной будут размораживаться продукты, а в другой сушиться овощи. Дополнительная поверхность по бокам подойдёт для расположения горячих кастрюль либо сковородки. Купить качественную мойку можно на сайте http://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/santehnika/kuh_moyki/.

Материал

Мойка должна выдерживать значительные перепады температуры, химическое воздействие, удары и так далее. При этом сохранять хороший внешний вид и неприхотливость в уходе.

Наиболее распространённым материалом для изготовления считается нержавеющая сталь. Такие мойки достаточно практичные, долговечные и устойчивые к различным воздействиям. Причём разнообразие форм и размеров позволяет угодить даже самому требовательному покупателю. Также на поверхности стальной чаши практически незаметны царапины. Кроме того, подобная модель будет уместна практически в любом интерьере.

Однако, стальные мойки имеют ряд недостатков. Например, громкий звук от падающей воды. Помимо этого, она нуждается в заземлении. Это связано с близким расположением различных электрических приборов.

Для помещения в классическом стиле отличным вариантом станет керамическая мойка. Такая конструкция хорошо переносит негативное влияние внешних факторов. При этом установить её достаточно трудно.

Конструкции из композитных материалов достаточно привлекательные и надёжные. Такие мойки обладают способностью поглощать звук и на них не остаются различные пятна. Причём подобная чаша способна надолго сохранять первоначальный внешний вид.

Установка

Самый недорогой вариант установки — это накладная мойка. Такая конструкция надевается на каркас и заменяет разделочную поверхность. Она отлично сочетается с недорогими гарнитурами в небольших кухнях.

Более дорогостоящим способом является интегрированная конструкция. Однако, такая мойка требует точной вырезки столешницы.

Подстольная чаша монтируется ниже основной столешницы. Зачастую подобный вариант приемлем для поверхности из камня. Причём такая конструкция не нуждается в дополнительном уходе.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»