Подушка — подружка

Помните сказку, в которой девочка Маша никак не могла уснуть, потому что ей не нравилась подушка? А часто ли ссоритесь со своей подушкой вы?

Ведь комфортный сон – преддверие удачному дню. И от того, какой предмет находился под головой и помог ли выспаться зависит не только настроение, но и здоровье. Ведь ощущение того, что по телу ночью проехался экскаватор, не самое приятное. А если неправильно подобранная подушка помогла заиметь искривление позвоночника или остеохондроз, срочно поменяйте ее.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Ассортимент постельных принадлежностей настолько разнообразен, что многие теряются и не могут определиться с выбором.

Отталкивайтесь от размера подушки, наполнителя и положения, в котором спите.

Если Вам нужно купить подушки оптом, то заходите на сайт http://www.iv-textil.ru/podushki.

Длина подушки должна соотноситься с шириной матраса. Высота измеряется по ширине плеча (13– 15 сантиметров). Популярный размер наших бабушек 70×70 сегодня не востребован. Чаще используют изделия 50×70, либо так называемый европейский стандарт. Есть и подушки квадратные – 50×50, 40×40. Хотя, например, в Италии и Германии в кровати во время сна они могут быть разных размеров. И в комплекте постельного белья тоже имеются наволочки для больших и маленьких подушек.

Если человек чаще всего спит животом вниз, то ему нужна мягкая подушка. Но при храпе такой выбор делать нельзя.

Сон на боку требует подушечки твердой. А любителям спать на спине стоит ориентироваться на подушку со средней степенью жесткости. Страдающим повышенным артериальным давлением рекомендуют пользоваться высокой.

За степенью полезности различаются какой материал выбран в качестве наполнителя.

Самыми удобными и традиционными считаются подушки на основе гусиного и утиного пера. Они гигроскопичны, с нормальной циркуляцией воздуха внутри. Пользоваться такими вещами можно долго, они не теряют свою форму. Минусом служит то, что в пухе и пере птиц со временем размножаются клещи, личинки которых выживают даже при очень высокой температуре. Желательно каждые 3–5 лет производить чистку таких подушек, а в теплое время года обязательно сушить на солнце.

Подушки с натуральным составом наполнителя из шерсти овечьей или верблюжьей, конского волоса тоже имеют своих поклонников. Они подходят для широкоплечих тяжеловесов и тех, кто страдает болезнями суставов. Такие спальные принадлежности хорошие теплопроводники, но для аллергиков и астматиков противопоказаны. Чистка в домашних условиях не проводится, для этого требуется специальное оборудование.

Реклама сегодня на каждом шагу взахлеб расписывает преимущества растительных наполнителей для подушек. Это может быть шелуха гречки и риса, травы, шишки хмеля. Положительным качеством такого изделия является то, что оно быстро принимает формы головы, выполняя при этом массажные действия. Кровоснабжение организма усиливается, ортопедическую поддержку получает не только голова, но и шея. Но к такой жесткой подушке нужно привыкнуть. Срок службы у нее небольшой – 2–3 года, потом лузга превратится в пыль. Только в химчистке могут провести дезинфекцию такого изделия.

Подушки из бамбукового волокна снискали популярность как экологически чистые и гипоаллергенные. Бытует мнение, что сон на такой подушке омолаживает кожу, поддерживая нужный уровень влажности. Недостаток – может вызывать аллергические реакции, а при неправильном хранении теряет форму.

Синтетические наполнители синтепон, холлофайбер, комфорель популярны в народе из-за низкой стоимости и удобства эксплуатации. Подушки с таким составом служат не меньше 7– 10 лет. У них отсутствует запах, форму восстанавливают легко. В обращении практичны, не требуют химической чистки. Огромную роль при этом играет качественность материала.

Латексные подушки и с «эффектом памяти» плавно принимают форму контуров шеи и головы. Активно используются в ожоговых центрах за умения быстро и легко подстраиваться под нужные очертания для больных.

Подушки с латексным наполнителем еще называют ортопедическими. Они полезны для тех, кто страдает болезнями, связанными с шейными позвонками. Выпускаются разной формы: прямоугольные, валики, с углублениями для затылка. Несмотря на всю полезность такой вещи, к ней нужно привыкнуть.

Выбирая в магазине подушке, помните о главных правилах. Швы на ткани подушки должны быть плотным, чтобы наполнитель не пробивался наружу. Но еще покрытие должно хорошо вентилировать воздух.

Не забудьте, как это ни странно звучит, понюхать подушку, которую собираетесь приобрести. Резкий, неприятный запах наполнителя вряд ли поспособствует спокойному ночному отдыху.

Оптимальный вариант покупки, если чехол подушки снабжен молнией. В таком случае можно регулировать количество наполнителя, чтобы удобная форма помогла расслабиться во время сна.

Возможно, что даже при основательном взвешивании всех за и против при покупке новой подушке, она не оправдает сразу ваших ожиданий. Не спешите выбрасывать! Поспите на ней с недельку, чтобы оценить по достоинству. Ведь не зря хорошую подушку в народе называют подружкой.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»