Увидеть Барселону за день

Попав Барселону всего на один день, вы растерялись: как успеть посмотреть все достопримечательности. Давайте попробуем рассмотреть те, мимо которых нельзя пройти.

Первое, что стоит посмотреть – это храм Святой Семьи. Сотворил его архитектор Гауди, но строительство все ещё продолжается. После осмотра собора, можно ознакомиться и с экспозицией, которая рассказывает о работе над его созданием.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Проехав на метро еще несколько остановок, можно увидеть один из красивейших бульваров – Рамбла, на котором находится храм святого Рамона с неоготическим алтарём выполненным Клауди Риусом.

Далее стоит пройти вниз до конца Рамбла, где повернув на улицу Арго, выходите на Пасео де Гарсиа. Здесь находятся два строения, интересные для туристов. Это Дом Бальо и Дом Мила – творения руки Антонио Гауди. Дом Бальо сначала был обычным жилым домом, но после реконструкции, заказанной новым владельцем Джозефом Бальо, он получил своё название. А местные жители зовут здание домом костей. С 2005 года постройка признана наследием ЮНЕСКО. Дом Мила расположился по соседству. И также как Дом Бальо пополнил список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прогулявшись дальше по Пасео де Гарсия, можно увидеть ещё одно творение архитектора Гауди – Дом Кальвет, построенный в конце XIX века и получивший своё название от фамилии хозяина Педро Мартира Кальвета.

Если у Вас появится желание приобрести недвижимость в Барселоне, то заходите на сайт.

Не стоит забывать и том, чтобы посетить Кафедральный собор на центральной площади города и Готический квартал. Собор строил почти две сотни лет и хранит множество тайн.

Продолжая знакомство с Барселоной, стоит побывать на самой древней городской площади – площади святого Якова, на которой расположилось здание правительства Каталонии. Сама площадь является местом проведения разных городских праздников.

Если захочется, то по Рамбла можно выйти к самому побережью, где расположились памятник Колумбу и Морской музей, а также Королевская Верфь.

Если проехать от Верфи две станции метро, то можно попасть на Площадь Испании, спроектированную Ильдефонсо Сэрдом. Если спустится к подножью Монтжуик, то перед глазами будет Музей Современного Искусства и Башни Венеции. От них по проспекту Марии Рейн можно дойти до Национального Дворца.

Закончить прогулку по столице Каталонии стоит у Фонтанов Карлоса Буигаса, пострадавших во время войны и отреставрированных, которые радуют не только путешественников, но и жителей города.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»