В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение

В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделениеОтделение оснащено новым медицинским оборудованием.

В ГУ «Слободзейская центральная районная больница» прошла официальная церемония открытия недавно отремонтированного родильного отделения. Ежегодно здесь появляется на свет около 400 младенцев. Отделение обслуживает как рожениц из самой Слободзеи, так и беременных женщин из 6-ти сёл Слободзейского района, а также Днестровска и прилегающих к нему территорий.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

После ремонта в отделении было установлено новое медицинское оборудование, в том числе перинатальные столы с подогревом, неинвазивный билирубинометр. По словам заместителя министра здравоохранения Александра Гончара, такое переоснащение позволит лучше заботиться о детях, появившихся на свет раньше положенного срока. «Это то, чего нам очень не хватало, чтобы  выхаживать недоношенных детей, а также детей с патологией», – отметил Александр Гончар.

Закупка и установка оборудования обошлись примерно в 125 тыс. долларов. Еще 100 тыс. долларов стоил сам ремонт помещений. Эти средства были выделены в рамках проекта, реализуемого тремя структурами Организации Объединенных Наций: ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ. Финансовую поддержку проекта осуществляли Евросоюз и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству.

Также в рамках данной программы были отремонтированы и переоснащены родильные отделения в Рыбнице и Григориополе. Новое оборудование  было поставлено в большинство родильных отделений  республики. Подвести итоги реализации этого проекта на церемонию открытия прибыли представители вышеперечисленных организаций.

Представитель ЮНИСЕФ в Молдове Нуне Мангасарян напомнила, что, помимо предоставления материальной помощи, также было организовано и обучение медицинского персонала родильных отделений приднестровских медучреждений.

«Вся команда этих родильных отделений, начиная от акушеров, гинекологов, неонатологов, педиатров, медсестер, – все они прошли очень важные курсы обучения. Это были тренинги по экстренным состояниям в акушерстве, это были тренинги по экстренным состояниям новорожденных», – сказала она.

По мнению Александра Гончара, благодаря этим курсам приднестровские медики полностью готовы к эксплуатации новой техники.

Заведующая родильным отделением Слободзейской ЦРБ Наталья Соломон проинформировала прессу, что ремонт был завершен примерно за полтора месяца до официальной церемонии открытия родильного отделения. За это время, как отметили сотрудники больницы, количество женщин предпочитающих рожать здесь, а не в медучреждениях Тирасполя и Бендер значительно увеличилось.

Агентства ООН планируют продолжать реализацию проектов в сфере совершенствования системы здравоохранения в Приднестровье. По словам  Координатора ООН в Молдове Дафины Герчевой, в скором времени будет запущена программа по улучшению качества первичной амбулаторной помощи, оказываемой в медучреждениях ПМР детям и их матерям.                                          

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

  • В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение
  • В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение
  • В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение
  • В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение
  • В Слободзейской ЦРБ открылось после ремонта родильное отделение

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»