В г. Бендеры сегодня открылся второй социальный фармацевтический пункт

В г.  Бендеры сегодня открылся второй социальный фармацевтический пунктСегодня состоялось открытие государственной аптеки на базе ГУ «Бендерская центральная городская больница». Необходимость её открытия выразили жители города. Это второй фармацевтический пункт сети ГУП «Лекфарм» в городе Бендеры. Всего же в городе их 3, включая ещё одну аптеку.

В открытии приняли участие и.о. министра здравоохранения Татьяна Скрыпник, директор ГУП «ЛекФарм» Раду Панаинте,  первый заместитель Главы Государственной администрации по экономическим вопросам  г. Бендеры Лада Делибалт, а также сотрудники больницы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Татьяна Скрыпник отметила, что по поручению Президента ПМР работа по открытию государственных аптек ведётся Министерством здравоохранения с 2012 года. Причем появляются они  и в городах, и в сёлах республики. Основная цель открытия социальных аптек — предоставить возможность гражданам приобретать лекарственные средства по доступным ценам.  «Мы стараемся выдерживать стоимость препаратов на медико-фармацевтическую продукцию на несколько процентов ниже. Сумма скидки варьируется от 7-до 20 % в зависимости от наименования лекарственного средства».

Такая возможность  появилась благодаря прямым поставкам медико-фармацевтической продукции  от производителей без посредников.

В аптеке представлен широкий ассортимент медико-фармацевтической продукции, среди которых и список жизненно  важных лекарств, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения ПМР. Ассортимент составляет около 3-ех тысяч наименований.

Раду Панаинте отметил: «В ближайшее время максимально расширим ассортимент под данное  лечебное учреждение. В течение двух недель, думаю, справимся с любыми вашими запросами и потребностями».

Татьяна Скрыпник также подчеркнула, что все пожелания будут учтены: «Мы стараемся работать как с пациентами, так и с медицинским персоналом по принципу обратной связи. Необходимые медикаменты можно будет  доставить в аптеку по желанию».

На сегодняшний день функционируют: оптовый склад, 3 аптеки, 11 фармацевтических пунктов при лечебно-профилактических учреждениях и 23 фармацевтических пункта при сельских врачебных амбулаториях (СВА) и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) по всем районам Приднестровской Молдавской Республики.

Благодаря открытию  сети государственных аптек и фармацевтических пунктов 68 человек были трудоустроены.

По словам директора ГУП «Лекфарм» Раду Панаинте, сеть государственных аптек в республике будет расширяться и дальше, учитывая потребность граждан Приднестровья. Следующий фармацевтический пункт будет открыт в январе 2016 года в Республиканском центре матери и ребенка.

  • В г.  Бендеры сегодня открылся второй социальный фармацевтический пункт
  • В г.  Бендеры сегодня открылся второй социальный фармацевтический пункт
  • В г.  Бендеры сегодня открылся второй социальный фармацевтический пункт

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»