Водяной отопительный конвектор — инновационная система отопления

Человечество постоянно сражается с непобедимой природной стихией за право иметь комфортные условия для жизни. Одной из первоочередных проблем стало обеспечение своего жилья теплом, поскольку оказалось, что для достижения этого необходимо учитывать и соблюдать множество требований, выполнение которых является довольно проблематичным.

В наше время в частных домах, офисных помещениях и квартирах широко применяется водяное отопление. Теплоносителем в таких системах выступает вода определенной температуры, которая оптимальна для обогрева жилых помещений. Именно этот вариант отопления является наиболее подходящим как по уровню качества, так и по производительности.

Разнообразие конвекторов водяного отопления

Если речь заходит о конвекторах, то здесь имеются ввиду прежде всего радиаторы. Последние представлены очень широко на современном рынке и для их производства используют следующие материалы:

  1. чугун;
  2. сталь;
  3. алюминий.

Каждая разновидность отопительных радиаторов имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Водяные отопительные конвекторы, изготовленные из чугуна, характеризуются высоким коэффициентом теплоотдачи. Но вместе с этим есть и недостатки: значительный вес, достаточно высокая цена и слишком громоздкая конструкция, абсолютно не соответствующая современным требованиям эстетичности.

Стальные водяные конвекторы являются лучшим вариантом при создании отопительной системы с высокой энергоэффективностью. Благодаря применению особого стального сплава срок эксплуатации системы становится намного больше, а теплоотдача обеспечивается на самом высоком уровне вместе с удивительной эстетичностью.

Что касается водяных отопительных радиаторов из алюминия, то это идеальный компромиссный вариант между привлекательным внешним видом стальных конструкций и хорошей теплоотдачей чугуна. Алюминий способен очень быстро нагреваться и так же быстро остывать. Наличие этой характерной особенности позволяет за короткое время прогреть помещение в случае необходимости.

Существуют также водяные конвекторы, которые могут эксплуатироваться как с другими обогревательными устройствами, так и полностью автономно.

Отопительные системы внутрипольной конструкции

Применяются такие системы очень широко. Чтобы представить себе, какими преимуществами обладают подобные устройства, необходимо рассмотреть наиболее важные моменты их конструкции и эксплуатации.

Существует всего два основных критерия, благодаря которым внутрипольные конвекторы можно рассматривать как наиболее подходящий вариант для эффективного обогрева помещений большой площади:

1) технология установки

Поскольку нагретый воздух перемещается вверх, с точки зрения физической науки обогрев помещения осуществляется максимально равномерно;

2) конструктивные особенности теплообменника

Внутрипольные конвекторы обычно оборудуются алюминиевым или медным теплообменником, за счет чего полностью исключаются какие-либо теплопотери. Помимо этого, в пространство вокруг конвектора теплоноситель наиболее интенсивно отдает тепловую энергию, что не менее важно.

Установка водяных отопительных конвекторов может осуществляться как по традиционной технологии, так и в специально подготовленные ниши на уровне покрытия пола. Напольные и внутрипольные системы прекрасно вписываются в такие стили оформления интерьера, как хай-тек и минимализм.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x