Электрические обогреватели конвекторы: оснащение дополнительными функциями

Помимо многих неоспоримых достоинств таких обогревательных приборов, как электрические конвекторы, они могут иметь еще и некоторые дополнительные функции, которые делают их многофункциональными и, по этой причине, еще больше востребованными. Это повышает комфортность пользования такими приборами и делает их более экономичными. Рассмотрим, какими дополнительными функциями могут оснащаться конвекторы электрического типа.

Самыми простыми дополнительными возможностями конвекторов являются таймер, термостат и самостоятельная регулировка температуры. Благодаря таймеру пользователь прибора будет иметь возможность самостоятельно устанавливать период его работы, время включения, а также выключения. Это поможет уменьшить расход электрической энергии. Есть еще такая функция, как возможность регулировки необходимой человеку температуры в помещении. С ее помощью можно выставить такую температуру, которая будет вам комфортной. А также, при необходимости, можно ее регулировать.Термостат, которым оснащены многие конвекторы, при достижении выставленной температуры будет отключать прибор, а при снижении – включать снова.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Для более комфортного использования многие конвекторы оснащаются дистанционным пультом. Это позволит управлять прибором даже на определенном расстоянии.

Есть еще такая дополнительная функция электрических конвекторов, как ионизация. Приборы, оснащенные ионизаторами, не только поглощают пыль, но и насыщают воздух в комнате отрицательными ионами. Это положительно сказывается на здоровье человека, пребывающего в помещении, где работает конвектор. Так, отрицательные ионы, выделяемые им, сказываются положительно на физическом самочувствии человека, повышают работоспособность и улучшают сон. Кстати, ионизатор может функционировать даже при условии выключенного прибора. В случае наличия такой функции в приборе его лучше заземлить, чтобы исключить накопление статистического заряда.

Можно купить конвектор с дополнительной функцией «антизамерзание». Такие приборы очень выгодны в том случае, если хозяев нет длительное время дома и конвектор некому включить. Это актуально в холодное время года. Так, с помощью функции «антизамерзание» конвектор самостоятельно включается, если температура в помещении опускается ниже пяти-семи градусов. Это предотвращает промерзание дома.

Конвекторы могут также оснащаться такими программами, как Noirot и Noirot Memoprog 2. Это управляющие модули, которые объединяют в единую систему или же, как вариант, в несколько групп те электрические конвекторы обогреватели, которые установлены в доме или квартире. Благодаря этой функции нет потребности настраивать отдельно каждый из приборов. Задача пользователя – выставить на модуле необходимые ему параметры для каждого конвектора. Например, для гостиной или кухни можно выставить одну температуру, для спальни – другую и тому подобное.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»