В Григориопольском роддоме улучшились условия пребывания для рожениц и малышей

В Григориопольском  роддоме улучшились условия пребывания для рожениц и малышейВ Григориополе завершены ремонтные работы родильного отделения. Улучшилось качество обслуживания, появилось и высокотехнологичное медицинское оборудование.

Татьяна Вакар – счастливая мама двух сыновей. Второго родила уже после реконструкции роддома. По ее словам, условия значительно улучшились.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Татьяна Вакар, роженица: «Стали намного удобнее кровати-люльки для малышей, пеленальный столик, душ очень удобный для рожениц. Намного удобнее стало и абсолютно бесплатно, как говорят, что платят за эти условия, мы абсолютно бесплатно здесь пребываем. Очень хороший персонал».

За почти 32-летнюю историю роддома капитально его отремонтировали впервые. За полгода были заменены водопроводные и канализационные коммуникаций, электропроводка, отремонтирован пищеблок. Установлены новые двери и окна, произведён ремонт кровли. Реконструкцию роддома провели за счет средств международных грантов.

Александр Кифа, исполняющий обязанности главного врача Центральной районной больницы г. Григориополя: «Капитальные ремонтные работы были у нас проведены впервые на общую сумму 1 млн 330 тысяч рублей. Нами было получено также новое современное медицинское оборудование на сумму порядка 920 тысяч рублей».

Юрия Алексеевича в Григориопольском районе знают многие, своей работе он посвятил более 30 лет. Помог появлению на свет более 4000 младенцев. Говорит, что раньше внутриутробное состояние ребенка оценивали по старинке, с помощью деревянной трубки, а благодаря новой технике диагностика стала намного эффективней.

Юрий Арион, заведующий акушерским отделением ЦРБ г. Григориополя: «Здесь находится у нас фетальный кардиомонитор, также имеется фетокардиомонитор портативный, который позволяет узнать внутриутробное состояние, выслушивать сердце плода, пульсоксиметр позволяет оценить сатурацию кислорода в организме, который немаловажен и для матери, для ребенка».

В отделении реанимации теперь способны выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела. Для этого установлен высокотехнологичный кувез.

После ремонта в палатах – удобные кровати, пеленальный столик. И, самое главное, дети после родов находятся рядом с мамой. Только в этом роддоме за полтора месяца 2016 года на свет появилось 34 малыша.

Источник: Первый Приднестровский телеканал

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»