Врач РКБ Николай Горшков победитель конкурса «Человек года» – 2015 в номинации «Молодое открытие года»

Врач РКБ Николай Горшков победитель конкурса «Человек года» – 2015 в номинации «Молодое открытие года»На состоявшемся сегодня ежегодном государственном конкурсе «Человек года» победителем в номинации «Молодое открытие года» был признан молодой, но уже успешный врач челюстно-лицевой хирургии Горшков Николай Иванович.

В номинации было представлено несколько претендентов из разных сфер деятельности: спорт, образование и другие, но победу одержал специалист медицинской отрасли.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Министерство здравоохранения искренне поздравляет коллегу с высокой наградой.

Горшков Николай Иванович окончил Медицинский факультет ПГУ им. Т.Г. Шевченко по специальности «Лечебное дело» в 2010 г.  С 2012 по настоящее время работает челюстно-лицевым хирургом отделения гнойной хирургии ГУ «РКБ». С 2015 года работает по совместительству детским челюстно-лицевым хирургом. Единственный челюстно-лицевой хирург в Республике.

За три года Николай Иванович провел 1266 операций. Впервые в республике им были проведены операции: металлоостеосинтез суставного отростка нижней челюсти и др. операции в области височно-нижнечелюстного сустава; металлоостеосинтез средней и верхней трети лица титановыми микропластинами и титановой микросеткой; металлоостеосинтез скуло-глазнично-верхнечелюстного комплекса; операции на гайморовых пазухах, в т.ч. минигайморотомия и гайморотомия по Нейману; реконструктивные операции при дефектах и деформациях челюстно-лицевой области; удаление больших органоспецифических опухолей костей и мягких тканей ЧЛО с одномоментной пластикой дефектов; применение гиалуроновой кислоты при деформациях челюстно-лицевой области и шеи.

Это позволило пациентов с подобными заболеваниями, ранее отправляемых на лечение за пределы республики, оперировать в ПМР, что немаловажно в сложившейся в настоящее время в Приднестровье экономической ситуации.

Помимо взрослого населения Николай Иванович оказывает медицинскую помощь профильным больным детского возраста, за 3 года были проведены 155 операций детям с патологией челюстно-лицевой области.

Является челюстно-лицевым хирургом-консультантом по республике, обслуживает ургентные вызовы по санавиации.

Коллеги положительно отзываются о молодом специалисте. Отмечают положительные качества Николая Горшкова, такие как целеустремленность, инициативность, трудолюбие, ответственное отношение к работе, требовательность к себе и коллегам, доброжелательность и чуткость к пациентам. Николай Горшков активно участвует в общественных и спортивных мероприятиях ГУ «РКБ». За довольно непродолжительный период работы в больнице, Николай Иванович заслужил уважение сотрудников и руководства, признательность пациентов.

  • Врач РКБ Николай Горшков победитель конкурса «Человек года» – 2015 в номинации «Молодое открытие года»
  • Врач РКБ Николай Горшков победитель конкурса «Человек года» – 2015 в номинации «Молодое открытие года»

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»