Нелли Обевзенко – «Человек года 2015» в номинации «Медицинский работник года»

Нелли Обевзенко – «Человек года 2015» в номинации «Медицинский работник года»Министерство здравоохранения ПМР сердечно поздравляет главного врача  Республиканской туберкулезной больницы, главного внештатного фтизиатра Министерства здравоохранения ПМР Нелли Михайловну Обевзенко с присвоением звания Лауреат государственного конкурса «Человек года — 2015» в номинации «Медицинский работник года».

В своей ежедневной работе Нелли Михайловна борется с таким социально значимым заболеванием как туберкулез. И результаты труда уже видны. Впервые за годы существования республики  кривая роста заболеваемости туберкулезом пошла вниз. Снижение показателя заболеваемости в целом по республике говорит о качестве проводимой работы фтизиатрической службы. В этом есть и заслуга главного врача Республиканской туберкулезной больницы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

За последние годы  по инициативе Нелли Михайловны велась активная работа по организации и проведению широкомасштабных общереспубликанских  информационных кампаний по профилактике туберкулеза в Приднестровье, с привлечением сотрудников и волонтеров различных структур и ведомств. Были внедрены молекулярно-генетические исследования микобактерии туберкулеза на основе полимеразной цепной реакции в амбулаторных условиях с помощью аппаратов GeneXpert. Эта одна из самых передовых методик исследования, благодаря стараниям Нелли Обевзенко, стала доступной в Приднестровье. Также ещё одно из достижений в профессиональной сфере Нелли Михайловны — участие в разработке показаний к применению в Приднестровье противотуберкулезных препаратов: бедаквиллин, деламанид, клофазелин.

Нелли Обевзенко – «Человек года 2015» в номинации «Медицинский работник года»Нелли Обевзенко – «Человек года 2015» в номинации «Медицинский работник года»Нелли Обевзенко получила образование в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко. В Республиканской туберкулезной больнице работает с 2002 года. Начинала с должности участкового врача фтизиатра, а в 2013 году была назначены главным врачом данного учреждения.

В 2014 году в Республиканскую туберкулезную больницу впервые за много лет поступило новое лабораторное оборудование, которое значительно облегчило работу персонала и увеличило доступ пациентов к современным и необходимым видам исследований, что в условиях инфекционного учреждения очень важно.

Было налажено тесное сотрудничество с Глобальным Фондом, осуществлено переоснащение отрасли лабораторным и флюорографическим оборудованием, начато строительство нового корпуса РТБ  по линии АНО «Евразийская интеграция». Этот объект позволит не только улучшить качество диагностики и лечения туберкулеза, но и предотвратить профессиональную заболеваемость у сотрудников. Также при непосредственном участии Нелли Обевзенко разработана и утверждена Государственная  целевая программа «Профилактика туберкулеза на 2016-2020 гг».

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»