Начат капитальный ремонт Дубоссарской центральной райбольницы

Начат капитальный ремонт Дубоссарской центральной райбольницыВедутся работы по капитальному ремонту крыши в здании лаборатории и аптеки, а также в детских палатах инфекционного отделения.

В этом году на здании лаборатории Дубоссарской центральной районной больницы появится новая шатровая кровля. За 40 лет эксплуатации здания здесь неоднократно проводился текущий ремонт мягкой крыши, но этого не хватало надолго. Сотрудникам лаборатории приходилось работать в непростых условиях.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«Во время каждого дождя в наших помещениях создавалась угроза не только для нового диагностического оборудования, которое мы получили два года назад, но и угроза для здоровья сотрудников лаборатории, — рассказал заведующий лабораторией Дубоссарской ЦРБ Павел Кисляков. — Надеемся, что в этом году мы сможем работать в отремонтированном помещении, на современном оборудовании и предоставлять медицинские услуги в нормальных условиях и на достойном уровне».

По словам главного врача Дубоссарской ЦРБ Александра Асмолова, капитальный ремонт кровли в лаборатории проводится за счет средств, полученных от оказания платных услуг. Много лет в больнице, построенной в 1973 году, из-за дефицита бюджетного финансирования, не удавалось проводить строительные работы в отделениях. Исключением стал 2015 год, когда, благодаря реализации президентской программы «Приоритет», в Дубоссарской поликлинике были заменены оконные и дверные блоки. Частично отремонтировали также фасад здания.

На сегодняшний день поликлиника еще нуждается в капитальном ремонте кровли. Сделать это собственными силами учреждение не сможет, поэтому здесь надеются на помощь государства.

«Хотелось бы привести в порядок все, что требует как косметического, так и капитального ремонта. Но средств, к сожалению, пока не хватает, чтобы одновременно решить все. В инфекционном отделении мы приступили к капитальному ремонту 3 детских боксов с отдельными выходами. Там будут отремонтированы стены, потолки, пол, проводка, а также заменена сантехника и подведено автономное горячее водоснабжение», — отметил Александр Асмолов.

В прошлом году за счет платных услуг в Дубоссарской центральной райбольнице удалось отремонтировать родильное и приемное отделения, а также рентгенкабинет, где было установлено современное цифровое оборудование.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

  • Начат капитальный ремонт Дубоссарской центральной райбольницы
  • Начат капитальный ремонт Дубоссарской центральной райбольницы
  • Начат капитальный ремонт Дубоссарской центральной райбольницы

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»