Гридерная стратегия форекс

Успешная торговля на рынке Форекс никогда не проходит без строгого соблюдения необходимого плана действий или, иным словом, стратегии. И в этой статье вы узнаете, что собой представляет гридерная стратегия форекс, т.к. в последнее время многие, особенно начинающие трейдеры, стали проявлять к ней повышенный интерес.

Гридерная стратегия форекс

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Компания Teletrade занимается обучение торговле на форекс-бирже. Подробнее можно узнать на самом сайте: teletrade.in.ua.

Итак, в чем же заключается суть гридерной стратегии? В переводе с английского языка, определение «гридерная» означает «сетка или решетка». Таким образом, ее можно назвать сеточной стратегией.

Интересно то, что в старых учебных пособиях по форексу для начинающих, вы не найдете ни строчки описания к данной стратегии, ведь она появилась в период резкого развития компьютерных технологий и программ, которые стали неотъемлемой частью мирового трейдинга.

Гридерная стратегия позволяет устанавливать сразу несколько ордеров как на покупку, так и на продажу, причем, сразу на разных валютных парах. О том, как появилась эта стратегия в свете торговых отношений на рынке Форекс известно всем зарабатывающим с ее помощью трейдерам.

Как предполагается, трейдеры, которые досконально изучили и применили на практике методы торговли с несколькими ордерами на одной валютной паре, заметили, что торговая площадка Metatrader 4 позволяет совершать аналогичные сделки в разных направления и сразу на нескольких валютных парах. С каждым разом все больше и больше трейдеров стало использовать данный метод торговли на рынке Форекс.

Гридерная стратегия форекс позволяет выходить на рынок ступенчато, постепенно увеличивая количество открытых ордеров при минимальном лоте. Выглядит это следующим образом, трейдер, на свое усмотрение, определяет несколько точек входа (от 2 до 10 точек) на рынок и устанавливает на их месте отсроченные ордера (например, buy stop или sell stop). Причем, все ордера могут находиться в разных направлениях относительно валютных котировок.

Помимо этого, установленные ордера могут закрываться также постепенно, как и отрываться с помощью установленных уровней стоп-лосс (stop loss) и тейк-профит (take profit). В случае необходимости, например, если произойдет разворот движения валютного тренда в противоположную сторону, некоторые из ордеров могут быть закрыты вручную самим трейдером.

Сеточная (гридерная) стратегия форекс имеет 4 определяющих технических параметра: шаг сетки и ее ширина, размеры уровней stop loss и take profit. Площадь графика, заполненная установленными ордерами, называется шириной сетки, а шагом сетки называется дистанция между ними. Все эти параметры имеют условные величины, измеряемые в пунктах.

Главным преимуществом, которое дает гридерная стратегия форекс, является отсутствие сложных прогнозов и нужды проведения подробного анализа относительно движения валютных пар. Таким образом, данная стратегия является наглядным подтверждением эффективных теорий валютного рынка о движении блуждающих цен. На первых порах, это также прекрасная возможность для всех новичков проявить свои способности на рынке Форекс и заработать капитал перед выходом на другие торговые биржи (фондовую) с более высокими прибылями.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»