Практически у каждого человека в доме имеется холодильник либо морозильная камера, но не все знают правильные способы по хранению продуктов в них. А ведь от этого во многом будет зависеть тот факт, как скоро пропадут ваши продукты, а значит и потраченные на них деньги. В данной статье попробуем описать наиболее практичные советы по тому, как правильно осуществлять условия хранения и реализацию продуктов питания.
Параметры вашего холодильника
От особенностей строения конструкции вашего холодильника во многом будет зависеть и само хранение всех продуктов. Ведь нарушение хранения продуктов питания может привести к отравлениям, да и может стать причинами невыносимо неприятных ароматов вашего холодильника.
К примеру, как хранить красную икру? Ее ни в коем случае нельзя оставлять на полочках, которые располагаются на дверце холодильника, потому как данные полки не предназначены для хранения быстро портящихся продуктов.
Нельзя оставлять на данной дверце и молочные продукты, не следует заставлять дверцы холодильника всякими консервами, которые тяжелы и могут повредить обшивку дверцы, и тогда потребуется процесс по ремонту холодильной установки.
Если в вашем холодильнике установлены несколько полок, то верхние будут предназначены для хранения таких компонентов, как продукты питания длительного хранения.
Для хранения овощных продуктов следует выбирать нижние полочки вашего холодильного устройства. При покупке овощей в запечатанных пакетиках, при помещении их в холодильное устройство, необходимо в обязательном порядке слегка разорвать данные пакеты, дабы овощи обладали доступом к свежему воздуху и не так быстро портились.
Как расставлять продукты в холодильнике?
Обязательно расставляйте ваши продукты в определенном порядке, холодильник не терпит хаотичности. Не следует перемешивать все продукты между собой, иначе велика вероятность того, что какой-либо продукт из кучи может быть просто забыт и обязательно пропадет и будет причиной возникновения гадких ароматов, которые довольно трудно убрать.
Лучшим вариантом будет процесс компоновки всех продуктов по типу магазинных вариантов. Например, молочка на одной полке, на другой мясные изделия либо колбасы. Данное раскладывание не только в значительной мере упростит процесс доступа к вашим продуктам, не позволит забыть про какой-либо из них, но и обеспечит приятный вид.
Использование контейнеров и емкостей различного характера
В холодильнике лучше воспользоваться всевозможными контейнерами для содержания продуктов. К примеру, стеклянные емкости и баночки лучше всего подойдут для хранения остатков приготовленной пищи.
Продукты сырного производства лучше будет хранить в открытых емкостях, иначе быстро произойдет процесс по загниванию сыров. Свежевымытую зелень лучше положить в специально купленные вазы-контейнеры. Для всевозможных круп либо для хранения печенок лучше воспользоваться баночками, которые произведены из стекла.
Кроме того, в обязательном порядке следует подписывать ваши продукты, таким образом, вы всегда будете знать, вышел ли у них срок хранения либо нет. А вот всевозможные пироги и им подобные продукты лучше оставить на балконах либо на подоконниках, в особенности если они будут съедены в короткие сроки.
Несколько полезных советов по хранению продуктов
Приведем некоторые советы, которые обязательно помогут в сохранении продуктов в холодильной камере:
— для продления долговечности бананов, необходимо завернуть черенки данных продуктов при помощи обычной пленки.
— если вы собираетесь перелить молочные продукты в посуду, которая произведена из алюминиевых сплавов, то будьте готовы к тому, что молоко получит слегка неприятные ароматы.
— если вы собрались долгое время отвести на хранение сыров, то не следует их разрезать.
— при долгом хранении шоколада в холодильнике на нем может возникнуть белый осадок в виде конденсата.
— для хранения мясных продуктов и рыбы отводится не более одних суток.