С 3 октября в Приднестровье начнется социологический опрос граждан по вопросам употребления алкоголя и табакокурения

С 3 октября в Приднестровье начнется социологический опрос граждан по вопросам употребления алкоголя и табакокуренияМинистерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики информирует о начале с  3 октября 2015 г. работы по проекту  Всемирной организации здравоохранения «Оценочное исследование знаний, отношений и практики населения Приднестровья в области употребления алкоголя и табакокурения». В рамках проекта будет осуществлен опрос граждан республики с целью выявления общественного мнения по обозначенным проблемам. Данный проект реализуется при поддержке Министерства здравоохраненияи предполагает исследование общественного мнения населения ПМР относительно употребления спиртных напитков и курения табака.

Цель исследования – ознакомиться с мнением общественности Приднестровья. Полученные сведения могут помочь в разработке кампании против этих пагубных привычек. Эти данные также необходимы для определения процента людей, употребляющих алкоголь и никотин.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Опрос будет проводиться специалистами-интервьюерами НП «Центр развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс». Они будут посещать личные домовладения и квартиры граждан по всей республике. Просим население принять активное  участие в опросе, предоставить  необходимую информацию интервьюерам.

Напоминаем, что употребление алкоголя и табака ведёт к развитию многих заболеваний, таких как: туберкулез, онкозаболеваний различных органов, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, цирроз печени и др.

Эти заболевания снижают работоспособность человека. Происходит увеличение затрат государства на лечение больных, наносится огромный ущерб экономике государства и частной жизни самого человека, употребляющего алкоголь. В конечном итоге, продолжительность жизни курильщика и алкогольно-зависимого человека существенно снижается.

Ранее экспертами ВОЗ был осуществлен пилотный проект по предотвращению курения среди беременных  женщин Слободзейского района. Он дал свои положительные результаты.

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»