Новые аппараты Sysmex XS-500i функционируют в медицинских учреждениях республики

Новые аппараты Sysmex XS-500i  функционируют   в медицинских учреждениях республикиВ Приднестровье продолжается переоснащение медицинской отрасли. В частности, обновляется диагностическое оборудование в лечебно-профилактических учреждениях. Так,  например, в   Республиканском центре матери и ребенка функционирует новый современный аппаратSysmexXS-500i, позволяющий проводить современные методы диагностики. Такие же аппараты установлены  и в нескольких учреждениях: в Республиканском центре крови, в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ, в Рыбницком лечебно-диагностическом реабилитационном центре и др.

Гематологические методы диагностики традиционно являются самыми массовыми видами лабораторных исследований, основанными на микроскопии. Микроскопическая техника требует с одной стороны, индивидуальных навыков специалиста, с другой,   значимым является субъективный фактор. В последнее время эти виды исследования получили мощное техническое подкрепление в виде гематологических анализаторов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В лаборатории ГУ «Республиканский центр матери и ребенка» внедрён и широко используется жидкостный гематологический анализатор SysmexXS-500i. Это 5-Diffанализатор, выполняющий анализ клеток крови и определяющий показатели красной крови. В анализаторе используется самая современная технология подсчета и оценки форменных элементов крови – флуоресцентная проточная цитометрия с использованием полупроводникового лазера и учетом всех видов рассеивания. Это позволяет разбить клетки на кластеры, а используя цитохимическую реакцию и инновационный программно-реализованный алгоритм идентифицировать клетки.

Преимуществом аппарата SysmexXS-500iявляется: высокая производительность (до 60 проб в час), небольшой объем крови для анализа (20мкл), анализ большого массива (десятки тысяч) клеток, определение с высокой точностью и воспроизводимостью 26 параметров анализа крови одновременно, графическое представление результатов исследований (гистограммы, скатерограммы). По сравнению с визуальной техникой автоматический подсчет — более точный метод оценки размеров и концентрации клеток.

Автоматизированный анализ крови открывает много новых диагностических возможностей. Использование гематологического анализатора является закономерным и естественным этапом в развитии лабораторной диагностики и улучшении качества оказываемой медицинской помощи.

Новые аппараты Sysmex XS-500i  функционируют   в медицинских учреждениях республикиПри помощи нового гематологического анализатора SysmexXS-500iпоявилась возможность осуществлять диагностику по 24 параметрам. Это:

— общее число лейкоцитов

— общее число эритроцитов

— концентрация гемоглобина

— показатель гематокрита

— средний объем эритроцита

— среднее количество гемоглобина в эритроците

— средняя концентрация гемоглобина в эритроците

— общее число тромбоцитов

— относительное количество нейтрофилов

— относительное количество лимфоцитов

— относительное количество моноцитов

— относительное количество эозинофилов

— относительное количество базофилов

— абсолютное количество нейтрофилов

— абсолютное количество лимфоцитов

— абсолютное количество моноцитов

— абсолютное количество эозинофилов

— абсолютное количество базофилов

— расчетная ширина распределения эритроцитов по объему, стандартное отклонение

— расчетная ширина распределения эритроцитов по объему, коэффициент вариации

— расчетная ширина распределения тромбоцитов

— средний объем тромбоцита

— коэффициент крупных тромбоцитов

— тромбокрит

Гематологический анализатор является непревзойденным по выдаваемым результатам, обладает многолетними эксплуатационными характеристикам.

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»