Два медицинских объекта включены в программу реконструкции

В президентскую программу реконструкции и ремонта включены ещё два медицинских объекта. Основные работы уже начались в Республиканском центре скорой медицинской помощи в Тирасполе.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Это одно из помещений, где фельдшеры и санитары проводят время между вызовами. В ряд установлены 11 кушеток – плотно друг к другу — для экономии места. В 50-е годы здесь был детский сад, двоим взрослым не всегда удаётся разминуться. На вопрос, удается ли в таких условиях отдохнуть между поездками к больным, врачи пожимают плечами.

Иван Телипан, фельдшер выездной бригады скорой помощи: «Ну, приходится. А по-другому как? Какие есть, в таких условиях живем».  

В этом году условия кардинально поменяются – говорит главврач. Капитальная реконструкция соседнего двухэтажного здания уже началась. 750 квадратных метров — здесь смогут разместить работников центра скорой помощи. В первую очередь планируется заменить окна, затем систему отопления, водоснабжения и полы, перегородки уже сносят. Здесь обещают оборудовать комнаты приема пиши, отдыха и душевые, которые, к слову, не предусмотрены в тесном помещении бывшего детсада.

Евгений Калалб, главный врач республиканского центра скорой медицинской помощи: «Санузлы есть, но такие специализированные комнаты, где можно в жаркую погоду после вызовов, всё-таки в машинах жарко. Когда работаешь в течение суток, надо поддерживать личную гигиену. На данный момент мы не обладали такими возможностями. А сейчас, на данный момент после проведения ремонта, реконструкции мы будем обладать необходимыми условиями для комфортной работы».

По президентской программе, кроме центра скорой помощи, за счет внебюджетных источников работы проведут и в дубоссарской поликлинике.

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «В дубоссарской поликлинике, центральной районной больнице предусматривается замена полностью всех окон, наружных дверей. Благодаря инициативе президента Евгения Шевчука, при привлечении финансовых средств Российской Федерации осуществляется именно реконструкция социальных объектов — это образовательных и медицинских учреждений».

Всего же по президентской программе реконструкции ожидают десятки объектов, в основном школ республики.

Источник: Первый Приднестровский телеканал

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»