Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»

Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»В ходе визита в Рыбницу Президент оценил результаты реконструкции ряда объектов системы здравоохранения и просвещения.

Напомним, что с сентября текущего года в республике стартовал масштабный российско-приднестровский проект по ремонту школ,  поликлиник, домов культуры и в целом инфраструктуры.  Президентской программой «Приоритет» охвачено 116 объектов. Вложено  порядка 96 млн рублей. Благодаря российско-приднестровскому сотрудничеству по линии программы «Приоритет» в  Рыбницком районе и г. Рыбница проводится замена окон и покраска фасадов 17 учебных заведений, 8 фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий, 2 Домов культуры, музея и благоустраивается инфраструктура.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Инспектирование было начато с осмотра реконструкции памятника архитектуры – часовни по ул. Вальченко и условий для отдыха местных  жителей на городской набережной. 

В Рыбницкой центральной районной больнице Президенту были продемонстрированы условия пребывания  в палате повышенной комфортности  матери с младенцем. Напомним, что проект по созданию палат повышенной комфортности инициирован Главой государства и реализован при поддержке Приднестровского гуманитарного фонда. Всего в республике планируется оборудовать восемь подобных палат. Они появятся не только в роддомах, но и в больницах, где есть родильные отделения. Две палаты уже созданы в столичном центре матери и ребенка. 

Евгению Шевчуку также были продемонстрированы новые УЗИ-аппараты для обследования всех органов человека. «У нас в республике есть совершенное в техническом плане медицинское оборудование.  Создаются условия для того, чтобы граждане, не уезжая за пределы государства, смогли получать квалифицированную врачебную помощь», — отметил Президент. Евгений Шевчук подчеркнул, что «государственная политика и дальше будет носить социальную направленность, а Рыбница будет развиваться».

Источник: Пресс-служба Президента ПМР

  • Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»
  • Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»
  • Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»
  • Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»
  • Президент ПМР: «Рыбница будет развиваться!»

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»