Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ

Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБВ ходе рабочего визита в Каменскую центральную районную больницу Татьяна Скрыпник приняла участие в открытии палаты повышенной комфортности, а также проинспектировала работу нового флюороаппарата, который был установлен в учреждении в феврале 2015 года в рамках Президентской программы по переоснащению медицинской отрасли за счет средств Единого государственного фонда социального страхования.

По словам специалистов, на новом аппарате обследование прошли более 10 тысяч человек, что составляет 52% от общей численности населения. Врачи отмечают высокое качество получаемых снимков, высокую проходимость, а также удобство цифровой системы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В завершение визита Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом ЦРБ, поблагодарила медиков за труд, рассказала присутствующим о внимании, которое оказывает государство отрасли здравоохранения в целом по республике, и в Каменском районе, в частности.

«Основное направление, которое ведется Министерством здравоохранения в своей работе с 2012 по 2015 годы – это Поручение Президента: создание возможности получения медицинских услуг и медицинской помощи в нашем государстве, в наших лечебно-профилактических учреждениях» — отметила Татьяна Скрыпник.

С 2013 года в Каменку удалось поставить новое оборудование: лабораторное, диагностическое — колоноскоп, кольпоскоп, флюороаппарат.

В следующем году программа по переоснащению отрасли будет продолжена.

Главный врач Каменской ЦРБ Игорь Карауш выразил благодарность и.о. министра за поддержку.

«Та помощь, которая оказывается по линии Министерства здравоохранения, мы её ценим. Понимая, какое непростое время переживает наша республика. Недостаток финансовых средств, он сказывается. Но мы видим, что мы не обделены вниманием. Надеемся на новое оборудование в 2016 году» — заключил Игорь Карауш.

 В завершение встречи Татьяна Скрыпник поздравила коллектив ЦРБ, пожелала всем крепкого здоровья, благополучия, а также тепла и уюта в семьях.

  • Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ
  • Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ
  • Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ
  • Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ
  • Татьяна Скрыпник встретилась с коллективом Каменской ЦРБ

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»