Минздрав и ВОЗ расширяют программы сотрудничества

Минздрав и ВОЗ расширяют программы сотрудничестваМинистерство здравоохранения ПМР начинает сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения по новому направлению – оценка кадровых ресурсов в системе здравоохранения. Об этом сегодня говорили на встрече, которая прошла на площадке Министерства здравоохранения. В ней приняли участие  и.о. главы ведомства Татьяна Скрыпник и представители странового офиса ВОЗ в Республике Молдова Зинаида Безверхни и Родика Мунтяну. 

О необходимости работы в новом направлении рассказала Зинаида Безверхни. «Кадры – это главный потенциал системы здравоохранения. Без кадров, без врачей, без медсестер, фармацевтов и других работников нет системы как таковой. В процессе оценки финансирования системы, мы увидели, что происходит отток кадров, и решили рассмотреть более детально этот вопрос».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

По словам экспертов ВОЗ, существует много методик по оценке кадров. Несколько методических пособий  по мониторингу и оценке кадровых ресурсов предоставили для ознакомления Минздраву.

Интересно специалистам ознакомиться с системой обучения медиков в Приднестровье, в частности, вызывает особый интерес постдипломное образования.

Татьяна Скрыпник отметила, что постдипломное образование в Приднестровье представлено сегментарно. Но существует готовность развивать это направление. «Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы  идти по этому пути. Думаю, что удастся заложить базу в формировании образовательного поля для организаторов здравоохранения» — подчеркнула глава ведомства.

В ходе встречи специалисты ВОЗ,  а также и.о. министра проработали основные вопросы оценочной миссии, чтобы понять, в каком направлении выстраивать план действий, какие темы наиболее актуальны. При выявлении слабых мест в дальнейшем ВОЗ может оказать поддержку.

В последний год работа Министерства здравоохранения ПМР совместно с ВОЗ активно ведется по многим направлениям.

  • Минздрав и ВОЗ расширяют программы сотрудничества
  • Минздрав и ВОЗ расширяют программы сотрудничества
  • Минздрав и ВОЗ расширяют программы сотрудничества

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»