В честь 23 февраля в Рыбницком лечебно-диагностическом центре прошел концерт

В честь 23 февраля в Рыбницком лечебно-диагностическом центре прошел концертВ 1992-м на защиту молодой республики вставали люди различных профессий: и кадровые военные, и учителя, и, конечно, медицинские работники. Несколько врачей, принимавших участие в военных событиях в Бендерах и Дубоссарах, и сегодня трудятся в Рыбницком диагностическом центре. Накануне там прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Сергей Дорошенко – защитник Приднестровья и заслуженный врач республики. Во время вооруженного конфликта 1992-го года в составе рыбницкого народного ополчения, будучи хирургом, ринулся в самую гущу событий. Тогда дубоссарская больница не справлялась с потоком раненых, и врач отправился на помощь коллегам.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Сергей Дорошенко, хирург Рыбницкого диагностического центра: «Всегда сложно, это массовость, соответственно, тяжелая психологическая обстановка, а во время войны всегда травмы достаточно тяжелые, которые практически не встречаются в мирное время. Были достаточно сложные случаи: это операции на брюшной полости, на грудной клетке, на конечностях, спасали конечности, спасали собственные жизни».

Ко Дню защитника Отечества медработникам вручили благодарственные письма. А в актовом зале диагностического центра прошел концерт с участием лучших рыбницких коллективов. С наступающим праздником поздравил врачей и участник проекта «Голос» Виктор Балан.

Виктор Балан, певец: «Мой отец работает в поликлинике, это врач-нарколог Балан Василий Владимирович. Во-вторых, он участвовал в боевых действиях, когда была война. В-третьих, как пройти мимо этого, хотелось бы, чтобы наши дети, внуки жили в мирное время, и этим самым поздравить всех защитников Отечества, чтобы они чувствовали моральную поддержку».

В Рыбницком диагностическом центре защитникам Отечества уделяют должное внимание. Так, на учете в льготной категории состоят более полутора тысяч человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и защитники Приднестровья.

Светлана Жора, заведующая консультативным отделением Рыбницкого диагностического центра: «В данное время как раз проходит медосмотр, это периодический медосмотр, который каждый год мы организовываем согласно приказам. Приглашаются все те льготные категории, стараемся максимально уделить внимание».

Кроме этого, тяжелых больных будут обследовать на дому, а также выезжать в села.

Источник:  «Первый Приднестровский телеканал»

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»